Sandwich au thon
Sandwich au thon

Sandwich au thon

5 3 évaluations
durée totale 10 min.
10 min. temps de préparation

Pain complet garni de salade de thon crémeuse, laitue croquante et avocat frais. Assaisonné de sauce soja Kikkoman et de yaourt grec, il est riche en légumes et relevé d’une sauce crémeuse soja–wasabi pour une touche de fraîcheur.

Ingrédients

2 portions
100 g
de thon (à l’eau) égoutté
140 g
de yaourt grec
40 g
de poivron jaune, coupé en dés
1 càc
d'oignon rouge, finement haché
20 g
de céleri, finement haché
 ½ càc
de jus de citron
1 càc
d'aneth frais, haché
 ½ càc
de moutarde forte
 ¼ càc
de poivre fraîchement moulu
2 
morceaux de baguette à l'épeautre (100 g chacun)
10 g
de salade verte mélangée
1 pincée
de wasabi
 ½ 
avocat, coupé en tranches
1 
radis, coupé en tranches
Données nutritionnelles (par portion):1.789 kJ / 425 kcal
11 gMatières grasses
28,1 gProtéines
49 gGlucides

Préparation

Étape 1

100 g de thon (à l'eau) égoutté – 80 g de yaourt grec – 40 g de poivron jaune, coupé en dés – 1 càc cuillère à café d'oignon rouge, finement coupé en dés – 20 g de céleri, finement coupé en dés –  ½ càc de jus de citron – 3 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc d'aneth frais, haché –  ½ càc de moutarde forte –  ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Mélangez bien tous les ingrédients.

Étape 2

2  morceaux de baguette à l'épeautre (100 g chacun) – 10 g de salade verte mélangée

Coupez les baguettes dans le sens de la longueur et garnissez-les de salade verte et de salade de thon.

Étape 3

60 g de yaourt grec – 3 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de wasabi –  ½  avocat, coupé en tranches – 1  radis, coupé en tranches

Mélangez les 60 g de yaourt grec restants avec la sauce soja Kikkoman et le wasabi. Ajoutez les tranches d'avocat et de radis aux sandwiches, arrosez-les de vinaigrette au soja et au wasabi, puis servez.

Astuce:

Se marie bien avec un smoothie vert : mixez finement 1 pomme verte, 30 g d'épinards, ½ banane, 2 kiwis et 1 branche de céleri avec 250 ml d'eau (pour 2 portions).

ID de la recette 1544

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

100 g de thon (à l'eau) égoutté – 80 g de yaourt grec – 40 g de poivron jaune, coupé en dés – 1 càc cuillère à café d'oignon rouge, finement coupé en dés – 20 g de céleri, finement coupé en dés – ½ càc de jus de citron – 3 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc d'aneth frais, haché – ½ càc de moutarde forte – ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Mélangez bien tous les ingrédients.

2 morceaux de baguette à l'épeautre (100 g chacun) – 10 g de salade verte mélangée

Coupez les baguettes dans le sens de la longueur et garnissez-les de salade verte et de salade de thon.

60 g de yaourt grec – 3 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de wasabi – ½ avocat, coupé en tranches – 1 radis, coupé en tranches

Mélangez les 60 g de yaourt grec restants avec la sauce soja Kikkoman et le wasabi. Ajoutez les tranches d'avocat et de radis aux sandwiches, arrosez-les de vinaigrette au soja et au wasabi, puis servez.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

Plus d'inspiration

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.