

Banana bread vegan à la cardamome
Ce banana bread a la cardamome révèle toute sa richesse grâce à la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Elle sublime la douceur de la banane et du glaçage à l’érable, tout en apportant une touche d’umami raffinée et une profondeur de goût inattendue.
Ingrédients
Glaçage au sirop d'érable et à la sauce soja :
En plus :
Données nutritionnelles (par portion):
1.527 kJ / 365 kcalPréparation
Étape 1

2 bananes mûres (environ 200 g) – 1 càs de jus de citron – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 80 ml d'huile végétale – 100 ml de lait végétal (par exemple, lait d'avoine)
Écraser les bananes en purée, puis ajouter le jus de citron, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, l'huile et le lait. Mélange bien.
Étape 2

200 g de farine blanche – 1 càc de levure chimique – ½ càc de bicarbonate de soude – 80 g de sucre brun – 1 càc de cardamome moulue
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et la cardamome. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Étape 3

1 càc d'huile de coco – 2 càs de sirop d'érable – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 banane (environ 100 g), coupée en deux
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco, ajouter le sirop d'érable et la sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman, puis placer les moitiés de banane dans la poêle et les faire caraméliser pendant 1 minute de chaque côté.
Étape 4

50 g de myrtilles
Disposer les tranches de banane caramélisées sur la pâte et les arroser du reste du glaçage de la poêle. Garnir de myrtilles. Faire cuire à 180 °C pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir le cake à la banane avant de le couper en tranches et de le servir.
Astuce
N’hésitez pas à remplacer la sauce soja Kikkoman allégée en sel avec notre sauce soja sans gluten, également végane.
ID de la recette 1637
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