Salade de concombre aux noix, piment et sauce soja
Salade de concombre aux noix, piment et sauce soja

Salade de concombre aux noix, piment et sauce soja

3,5 2 évaluations
durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Une salade de concombre rafraîchissante, avec des noix, des oignons grillés et une sauce vinaigrette au piment et sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
2 
concombres longs, environ 600 g
1 càs
de flocons de piment
1 càs
de vinaigre de riz
2 
gousses d'ail
2 cm
de gingembre
1 càs
de miel
50 g
de noix de cajou
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
50 g
de coriandre fraîche
50 g
de ciboulette
50 g
d'oignons grillés
Données nutritionnelles (par portion):1.655 kJ / 395 kcal
22 gMatières grasses
11 gProtéines
40 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  concombres longs, environ 600 g

Couper les concombres en croissants épais.

Étape 2

1 càs de flocons de piment – 1 càs de vinaigre de riz – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2  gousses d'ail – 2 cm de gingembre – 1 càs de miel – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman50 g de noix de cajou – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre

Hacher finement l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Mélanger l'ail, les noix et le gingembre dans un bol. Ajouter les flocons de piment, la sauce soja Kikkoman, le vinaigre, le miel et l'huile de sésame Kikkoman et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les concombres avec la sauce.

Étape 3

50 g de coriandre fraîche – 50 g de ciboulette – 50 g d'oignons grillés

Hacher la coriandre et la ciboulette. Mélanger avec les concombres et servir parsemé d'oignons grillés.

ID de la recette 1456

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

2 concombres longs, environ 600 g

Couper les concombres en croissants épais.

1 càs de flocons de piment – 1 càs de vinaigre de riz – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 gousses d'ail – 2 cm de gingembre – 1 càs de miel – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman50 g de noix de cajou – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre

Hacher finement l'ail, le gingembre et les noix de cajou. Mélanger l'ail, les noix et le gingembre dans un bol. Ajouter les flocons de piment, la sauce soja Kikkoman, le vinaigre, le miel et l'huile de sésame Kikkoman et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les concombres avec la sauce.

50 g de coriandre fraîche – 50 g de ciboulette – 50 g d'oignons grillés

Hacher la coriandre et la ciboulette. Mélanger avec les concombres et servir parsemé d'oignons grillés.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.