

Panna cotta de coco au sirop de soja et gingembre
Panna cotta onctueuse au lait de coco, servie avec un sirop doux au gingembre et à la sauce soja. La sauce soja sans gluten Kikkoman apporte une profondeur umami subtile, équilibre la douceur du coco et révèle les notes exotiques du dessert avec une touche élégante et raffinée.
Ingrédients
Sirop de soja et gingembre:
Données nutritionnelles (par portion):
1.234 kJ / 295 kcalPréparation
Étape 1

400 ml de lait de coco entier – ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de sucre végétalien – 1 ½ càc d'agar-agar (ou 1 cuillère à soupe de gélatine végétale) – 1 càc d'extrait de vanille
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la sauce soja sans gluten Kikkoman, le sucre, l'agar-agar et l'extrait de vanille. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissous. Verser dans de petits bols ou moules, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Étape 2

2 càs de sirop d'érable – ½ Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de gingembre fraîchement râpé – 1 càc de jus de citron – 2 figues – 1 fruit de la passion – 1 càc de copeaux de noix de coco – Feuilles de menthe pour la décoration
Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger le sirop d'érable, le gingembre, la sauce soja sans gluten Kikkoman et le jus de citron. Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes, passer au tamis et laisser refroidir. Couper les figues en quartiers et retirer la pulpe des fruits de la passion. Servir la panna cotta nappée de sirop de soja et de gingembre et décorée de figues, de pulpe de fruits de la passion, de copeaux de noix de coco et de feuilles de menthe.
Astuce
Vous pouvez remplacer la sauce soja sans gluten Kikkoman par la sauce soja classique ou la version à teneur réduite en sel, toutes deux sont véganes.
ID de la recette 1640
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