Panna cotta de coco au sirop de soja et gingembre
Panna cotta de coco au sirop de soja et gingembre

Panna cotta de coco au sirop de soja et gingembre

durée totale 3 h 10 min.
10 min. temps de préparation
3 h temps de refroidissement

Panna cotta onctueuse au lait de coco, servie avec un sirop doux au gingembre et à la sauce soja. La sauce soja sans gluten Kikkoman apporte une profondeur umami subtile, équilibre la douceur du coco et révèle les notes exotiques du dessert avec une touche élégante et raffinée.

Ingrédients

2 portions
400 ml
de lait de coco entier
2 càs
de sucre végétalien
1 ½ càc
d'agar-agar (ou 1 cuillère à soupe de gélatine végétale)
1 càc
d'extrait de vanille
2 
figues
1 
fruit de la passion
1 càc
de flocons de noix de coco
Feuilles de menthe pour la décoration

Sirop de soja et gingembre:

2 càs
de sirop d'érable
1 càc
de gingembre fraîchement râpé
1 càc
de jus de citron

Données nutritionnelles (par portion):

1.234 kJ / 295 kcal
25 gMatières grasses
3 gProtéines
14 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 ml de lait de coco entier –  ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman2 càs de sucre végétalien – 1 ½ càc d'agar-agar (ou 1 cuillère à soupe de gélatine végétale) – 1 càc d'extrait de vanille

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la sauce soja sans gluten Kikkoman, le sucre, l'agar-agar et l'extrait de vanille. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissous. Verser dans de petits bols ou moules, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Étape 2

2 càs de sirop d'érable –  ½  Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càc de gingembre fraîchement râpé – 1 càc de jus de citron – 2  figues – 1  fruit de la passion – 1 càc de copeaux de noix de coco – Feuilles de menthe pour la décoration

Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger le sirop d'érable, le gingembre, la sauce soja sans gluten Kikkoman et le jus de citron. Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes, passer au tamis et laisser refroidir. Couper les figues en quartiers et retirer la pulpe des fruits de la passion. Servir la panna cotta nappée de sirop de soja et de gingembre et décorée de figues, de pulpe de fruits de la passion, de copeaux de noix de coco et de feuilles de menthe.

Astuce

Vous pouvez remplacer la sauce soja sans gluten Kikkoman par la sauce soja classique ou la version à teneur réduite en sel, toutes deux sont véganes.

ID de la recette 1640

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400 ml de lait de coco entier – ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman2 càs de sucre végétalien – 1 ½ càc d'agar-agar (ou 1 cuillère à soupe de gélatine végétale) – 1 càc d'extrait de vanille

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la sauce soja sans gluten Kikkoman, le sucre, l'agar-agar et l'extrait de vanille. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant jusqu'à ce que l'agar-agar soit dissous. Verser dans de petits bols ou moules, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

2 càs de sirop d'érable – ½ Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càc de gingembre fraîchement râpé – 1 càc de jus de citron – 2 figues – 1 fruit de la passion – 1 càc de copeaux de noix de coco – Feuilles de menthe pour la décoration

Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger le sirop d'érable, le gingembre, la sauce soja sans gluten Kikkoman et le jus de citron. Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes, passer au tamis et laisser refroidir. Couper les figues en quartiers et retirer la pulpe des fruits de la passion. Servir la panna cotta nappée de sirop de soja et de gingembre et décorée de figues, de pulpe de fruits de la passion, de copeaux de noix de coco et de feuilles de menthe.

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