Pâte à gyoza faits maison
Pâte à gyoza faits maison

Pâte à gyoza faits maison

5 1 évaluations
durée totale50 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de repos

De l’eau, de la farine, du sucre et du sel. C’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser vos propres gyozas.

Ingrédients

30 portions

Pour 30 gyozas:

200 g
d'amidon de blé (à trouver par exemple dans une épicerie asiatique)
60 g
de fécule de pomme de terre/maïzena
1 pincée
de sel
1 pincée
de sucre
190 ml
d'eau chaude
1 càc
d'huile végétale, plus une petite quantité pour le plan de travail

Préparation

Étape 1

Placer l'amidon de blé, la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter l'eau chaude et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Une fois la pâte légèrement refroidie, la pétrir soigneusement avec les mains. Lorsqu'elle est lisse, ajoutez l'huile et continuez à pétrir. Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Retirer le film alimentaire et former des boules de pâte d’environ 15 g chacune. Huiler légèrement votre plan de travail et déposer les boules de pâte. Les aplatir légèrement avec les mains, puis utiliser une spatule ou un rouleau à pâtisserie pour les aplatir encore mieux.

Étape 3

Déposer environ 15 g de la garniture de votre choix au centre de chaque feuille de gyoza. Humidifier la moitié du bord de chaque feuille avec un peu d'eau du bout du doigt. Plier la feuille pour couvrir la garniture, puis presser fermement les bords pour créer un effet plissé.

Étape 4

Faire cuire les gyoza selon vos préférences - à la friteuse pour une texture croustillante, à la poêle pour une croûte dorée ou à la vapeur pour des bouchées plus légères. Si vous optez pour la cuisson à la vapeur, disposer les gyozas en laissant un espace d'environ 0,5 cm entre chaque pièce et faire cuire à feu vif pendant 7 à 8 minutes. Servir ensuite avec la sauce de votre choix. Cliquer ici pour découvrir notre trio de recettes pour accompagner vos gyozas à la perfection. Bonne dégustation !

ID de la recette 1416

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Placer l'amidon de blé, la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter l'eau chaude et bien mélanger à l'aide d'une spatule. Une fois la pâte légèrement refroidie, la pétrir soigneusement avec les mains. Lorsqu'elle est lisse, ajoutez l'huile et continuez à pétrir. Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Retirer le film alimentaire et former des boules de pâte d’environ 15 g chacune. Huiler légèrement votre plan de travail et déposer les boules de pâte. Les aplatir légèrement avec les mains, puis utiliser une spatule ou un rouleau à pâtisserie pour les aplatir encore mieux.

Déposer environ 15 g de la garniture de votre choix au centre de chaque feuille de gyoza. Humidifier la moitié du bord de chaque feuille avec un peu d'eau du bout du doigt. Plier la feuille pour couvrir la garniture, puis presser fermement les bords pour créer un effet plissé.

Faire cuire les gyoza selon vos préférences - à la friteuse pour une texture croustillante, à la poêle pour une croûte dorée ou à la vapeur pour des bouchées plus légères. Si vous optez pour la cuisson à la vapeur, disposer les gyozas en laissant un espace d'environ 0,5 cm entre chaque pièce et faire cuire à feu vif pendant 7 à 8 minutes. Servir ensuite avec la sauce de votre choix. Cliquer ici pour découvrir notre trio de recettes pour accompagner vos gyozas à la perfection. Bonne dégustation !

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