Sushi au chou vegan
Sushi au chou vegan

Sushi au chou vegan

durée totale60 min.
35 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Un sushi enveloppé dans la douceur d’une farce au chou. Le riz rose apporte une touche d’élégance tandis que la sauce à l’avocat et au basilic rehausse le goût du chou.

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 ml
d'eau
1 
betterave
35 g
de maïs doux en boîte
1 càc
de sel
2 
grandes feuilles de chou pointues
25 g
de concombre
1 
avocat
5 g
de basilic
Données nutritionnelles (par portion):2552 kJ / 609 kcal
25 gMatières grasses
12,5 gProtéines
79 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml de riz – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1  betterave – 35 g de maïs doux en boîte – 1 càc de sel

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole et 210 ml d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi.

Faire bouillir la betterave en entier pendant 20 minutes, puis la peler et la couper en très petits morceaux.

Ajouter le sel à l'eau et faire bouillir le maïs doux pendant 2 minutes. Égoutter et couper en petits morceaux.

Étape 2

2  grandes feuilles de chou pointues – 25 g de concombre

Éplucher soigneusement les feuilles de chou. Les laver, puis les couvrir d'un film alimentaire et les passer au micro-ondes à 650 W pendant 2 minutes (assurez-vous que votre film alimentaire passe au micro-ondes). Couper le concombre en très petits morceaux.

 

Étape 3

Mélanger la betterave, le maïs doux et le concombre avec le riz vinaigré. Essuyer l'excès d'humidité des feuilles de chou. Former des boules avec le riz à sushi mélangé. Les placer au centre de chaque feuille de chou et les plier en rouleaux. Couper les sushis roulés en deux et les servir dans une assiette.

 

Étape 4

1  avocat – 5 g de basilic – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Passer l'avocat pelé, le basilic, la sauce soja citronnée Kikkoman et la sauce soja Kikkoman au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse. 

Servir les sushis avec la sauce.

 

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:

www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi

 

ID de la recette 1409

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150 g de riz – 210 ml de riz – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1 betterave – 35 g de maïs doux en boîte – 1 càc de sel

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole et 210 ml d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi.

Faire bouillir la betterave en entier pendant 20 minutes, puis la peler et la couper en très petits morceaux.

Ajouter le sel à l'eau et faire bouillir le maïs doux pendant 2 minutes. Égoutter et couper en petits morceaux.

2 grandes feuilles de chou pointues – 25 g de concombre

Éplucher soigneusement les feuilles de chou. Les laver, puis les couvrir d'un film alimentaire et les passer au micro-ondes à 650 W pendant 2 minutes (assurez-vous que votre film alimentaire passe au micro-ondes). Couper le concombre en très petits morceaux.

 

Mélanger la betterave, le maïs doux et le concombre avec le riz vinaigré. Essuyer l'excès d'humidité des feuilles de chou. Former des boules avec le riz à sushi mélangé. Les placer au centre de chaque feuille de chou et les plier en rouleaux. Couper les sushis roulés en deux et les servir dans une assiette.

 

1 avocat – 5 g de basilic – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Passer l'avocat pelé, le basilic, la sauce soja citronnée Kikkoman et la sauce soja Kikkoman au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse. 

Servir les sushis avec la sauce.

 

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