Jus de champignons et de tomates
La sauce est un accompagnement toujours délicieux. Celle-ci en particulier ! Avec un soupçon de paprika fumé et de la poudre de cèpes, elle se marie parfaitement avec les plats d'automne.
Préparation
Étape 1
Peler et couper grossièrement l'oignon, puis le faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Presser l'ail, l'ajouter aux oignons avec les feuilles de laurier et le poivre et faire revenir le tout.
Étape 2
Ajouter le concentré de tomates et le faire également revenir légèrement. Déglacer avec le jus de tomate et la sauce soja Kikkoman. Assaisonner avec du sucre, du sel fumé et de la poudre de cèpes et laisser mijoter légèrement pendant environ 15 minutes. Tamiser ensuite finement la sauce.
Étape 3
Délayer la fécule dans un peu d'eau et porter à nouveau la sauce tamisée à ébullition. Verser la fécule délayée en remuant constamment et laisser mijoter pendant environ une minute. La sauce est prête.
ID de la recette 1073
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