Jus de champignons et de tomates

durée totale 30 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

La sauce est un accompagnement toujours délicieux. Celle-ci en particulier ! Avec un soupçon de paprika fumé et de la poudre de cèpes, elle se marie parfaitement avec les plats d'automne.

Ingrédients

4 portions
1 
oignon
1 
gousse d'ail
2 càs
d'huile de colza
2 
feuilles de laurier
1 g
de poivre entier
100 g
de jus de tomate
1 càc
de concentré de tomates
1 càc
de poudre de cèpes
1 g
de sel fumé
1 càc
de sucre
1 càc
de fécule
Données nutritionnelles (par portion): 309 kJ  /  74 kcal
5 g Matières grasses
1,9 g Protéines
5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Peler et couper grossièrement l'oignon, puis le faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Presser l'ail, l'ajouter aux oignons avec les feuilles de laurier et le poivre et faire revenir le tout.

Étape 2

Ajouter le concentré de tomates et le faire également revenir légèrement. Déglacer avec le jus de tomate et la sauce soja Kikkoman. Assaisonner avec du sucre, du sel fumé et de la poudre de cèpes et laisser mijoter légèrement pendant environ 15 minutes. Tamiser ensuite finement la sauce.

Étape 3

Délayer la fécule dans un peu d'eau et porter à nouveau la sauce tamisée à ébullition. Verser la fécule délayée en remuant constamment et laisser mijoter pendant environ une minute. La sauce est prête.

ID de la recette 1073

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Peler et couper grossièrement l'oignon, puis le faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Presser l'ail, l'ajouter aux oignons avec les feuilles de laurier et le poivre et faire revenir le tout.

Ajouter le concentré de tomates et le faire également revenir légèrement. Déglacer avec le jus de tomate et la sauce soja Kikkoman. Assaisonner avec du sucre, du sel fumé et de la poudre de cèpes et laisser mijoter légèrement pendant environ 15 minutes. Tamiser ensuite finement la sauce.

Délayer la fécule dans un peu d'eau et porter à nouveau la sauce tamisée à ébullition. Verser la fécule délayée en remuant constamment et laisser mijoter pendant environ une minute. La sauce est prête.

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