Salade de chou frisé aux betteraves et feta  rôties
Salade de chou frisé aux betteraves et feta  rôties

Salade de chou frisé aux betteraves et feta rôties

durée totale 8 min.
8 min. temps de préparation

Une salade colorée inspirée du Moyen-Orient. Elle marie betteraves rôties, chou frisé, raisins secs et grenade, le tout relevé par une vinaigrette de noix, feta, soja et thym. Un plat frais et éclatant, parfait en toute saison.

Ingrédients

2 portions
80 g
de chou frisé
1 bouquet
de persil
2 
betteraves rouges
1 
grenade
3 càs
de gros raisins secs
30 g
de noix
50 g
de feta
1 càs
huile d'olive
1 càs
de sirop d'agave
1 càs
de jus de citron
1 càc
de thym séché
1 càc
de cumin moulu
Données nutritionnelles (par portion):1.139 kJ / 272 kcal
6,7 gMatières grasses
7,5 gProtéines
44 gGlucides

Préparation

Étape 1

80 g de chou frisé – 1 bouquet de persil – 2  betteraves rouges – 1  grenade – 3 càs de raisins secs jumbo – 30  de noix – 50 g de feta

Laver le chou frisé, hacher grossièrement le persil et faire rôtir les betteraves : les envelopper dans du papier aluminium et les faire cuire à 200 °C pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer la peau, les laisser refroidir et les couper en gros cubes. Les mélanger avec le chou frisé, le persil, les raisins secs, les graines de grenade, les noix et la feta émiettée.

Étape 2

1 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de sirop d'agave – 1 càs de jus de citron – 1 càc de thym séché – 1 càc de cumin moulu

Mélanger les ingrédients pour la sauce et verser sur la salade avant de servir.

Astuce

Pour gagner du temps, utilisez des betteraves précuites. Vous pouvez également remplacer les canneberges par des noix ou des noix de pécans.

ID de la recette 1622

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80 g de chou frisé – 1 bouquet de persil – 2 betteraves rouges – 1 grenade – 3 càs de raisins secs jumbo – 30 de noix – 50 g de feta

Laver le chou frisé, hacher grossièrement le persil et faire rôtir les betteraves : les envelopper dans du papier aluminium et les faire cuire à 200 °C pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer la peau, les laisser refroidir et les couper en gros cubes. Les mélanger avec le chou frisé, le persil, les raisins secs, les graines de grenade, les noix et la feta émiettée.

1 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de sirop d'agave – 1 càs de jus de citron – 1 càc de thym séché – 1 càc de cumin moulu

Mélanger les ingrédients pour la sauce et verser sur la salade avant de servir.

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