Salade d’avocat aux raisins
Salade d’avocat aux raisins

Salade d’avocat aux raisins

durée totale 25 min.
20 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Raisin sucré, avocat fondant, fèves tendres et noix croquantes dans une salade d’été pleine de fraîcheur, relevée d’une sauce chimichurri. Parfaite seule ou en accompagnement.

Ingrédients

2 portions
300 g
de fèves
1 
avocat
300 g
de raisins rouges
50 g
de noix
100 g
de mâche
 ½ bouquet
de menthe fraîche
1 bouquet
de persil frais
2 
brins d’origan frais
1 
gousse d’ail
 ½ 
piment rouge
3 càs
d’huile d’olive
1 càs
de vinaigre de cidre
Données nutritionnelles (par portion):2.892 kJ / 691 kcal
44,3 gMatières grasses
22,5 gProtéines
65 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de fèves – 1  avocat

Faire cuire les fèves quelques minutes, juste le temps qu’elles deviennent tendres, mais encore fermes. Les égoutter, puis retirer leur peau. Couper l’avocat en tranches.

Étape 2

300 g de raisins rouges – 50 g de noix – 100 g de mâche –  ½ bouquet de menthe fraîche –  ½ bouquet de persil frais – 1  brin d’origan frais

Dans un saladier, mélanger l’avocat, les fèves, les raisins, les noix, la mâche et les herbes.

Étape 3

1  gousse d’ail –  ½  piment rouge –  ½ bouquet de persil frais – 1  brin d’origan frais – 3 càs d’huile d’olive – 2 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càs de vinaigre de cidre

Hacher finement l’ail, le piment et les herbes. Les mélanger avec l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de cidre. Verser la sauce chimichurri sur la salade.

ID de la recette 1580

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

300 g de fèves – 1 avocat

Faire cuire les fèves quelques minutes, juste le temps qu’elles deviennent tendres, mais encore fermes. Les égoutter, puis retirer leur peau. Couper l’avocat en tranches.

300 g de raisins rouges – 50 g de noix – 100 g de mâche – ½ bouquet de menthe fraîche – ½ bouquet de persil frais – 1 brin d’origan frais

Dans un saladier, mélanger l’avocat, les fèves, les raisins, les noix, la mâche et les herbes.

1 gousse d’ail – ½ piment rouge – ½ bouquet de persil frais – 1 brin d’origan frais – 3 càs d’huile d’olive – 2 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càs de vinaigre de cidre

Hacher finement l’ail, le piment et les herbes. Les mélanger avec l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de cidre. Verser la sauce chimichurri sur la salade.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.