Soupe froide au poivre et à la tomate avec piment et menthe
durée totale8 min.
8 min.temps de préparation
Cette recette de soupe froide tire sa teinte vibrante des poivrons jaunes et des tomates fraîches. Facile et rapide à préparer, elle se sert aussi bien en entrée qu’en plat principal, saupoudrée de piment pour plus de mordant. Convient aux végétaliens.
Ingrédients
2 portions
5
tomates jaunes
1
poivron jaune
1
petit oignon
50 ml
d'huile d'olive
150 ml
d'eau froide
1 bouquet
de basilic
1 bouquet
de coriandre
Quelques feuilles de menthe
2 pincée
poivre
En option:
1
piment
Quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer
2 càs
à soupe de graines de tournesol
–
Données nutritionnelles (par portion):1817 kJ / 434 kcal
32 gMatières grasses
10 gProtéines
23 gGlucides
Préparation
Étape 1
Mixer les légumes lavés avec l'huile d'olive, l'eau et les herbes.
Étape 2
Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et du poivre.
Étape 3
Servir garni de piment haché, de menthe et de graines de tournesol.
ID de la recette 1140
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus