Soupe froide au poivre et à la tomate avec piment et menthe

durée totale 8 min.
8 min. temps de préparation

Cette recette de soupe froide tire sa teinte vibrante des poivrons jaunes et des tomates fraîches. Facile et rapide à préparer, elle se sert aussi bien en entrée qu’en plat principal, saupoudrée de piment pour plus de mordant. Convient aux végétaliens.

Ingrédients

2 portions
5 
tomates jaunes
1 
poivron jaune
1 
petit oignon
50 ml
d'huile d'olive
150 ml
d'eau froide
1 bouquet
de basilic
1 bouquet
de coriandre
Quelques feuilles de menthe
2 pincée
poivre

En option:

1 
piment
Quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer
2 càs
à soupe de graines de tournesol
Données nutritionnelles (par portion): 1817 kJ  /  434 kcal
32 g Matières grasses
10 g Protéines
23 g Glucides

Préparation

Étape 1

Mixer les légumes lavés avec l'huile d'olive, l'eau et les herbes.

Étape 2

Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et du poivre.

Étape 3

Servir garni de piment haché, de menthe et de graines de tournesol.

ID de la recette 1140

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Mixer les légumes lavés avec l'huile d'olive, l'eau et les herbes.

Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et du poivre.

Servir garni de piment haché, de menthe et de graines de tournesol.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.