Pancakes aux carottes et céleri-rave aux herbes

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Les légumes-racines sont au centre de cette recette de pancakes salés. Sain et nourrissant, c’est une bonne option pour le petit-déjeuner ou le dîner en automne.

Ingrédients

2 portions
150 g
de carottes
100 g
de céleri-rave
1 
oignon
1 bouquet
de ciboulette
 ½ bouquet
de persil
4 
feuilles de menthe
100 g
de farine de blé complet
 ½ càc
de levure chimique
2 
œufs
100 ml
de lait
1 pincée
poivre

Bon à avoir :

2 càs
d'huile de colza pour la cuisson
Un peu de persil pour servir
Données nutritionnelles (par portion): 1846 kJ  /  441 kcal
16 g Matières grasses
20 g Protéines
46 g Glucides

Préparation

Étape 1

150 g de carottes – 100 g de céleri-rave – 1  oignon – 1 bouquet de ciboulette –  ½ bouquet de persil – 4  feuilles de menthe

Râper les carottes et le céleri-rave. Hacher finement l'oignon, la ciboulette, le persil et la menthe, puis les mélanger aux légumes.

Étape 2

100 g de farine de blé complet –  ½ càc de levure chimique – 2  œufs – 100 ml de lait – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée poivre

Tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique. Battre les œufs avec le lait et la sauce soja Kikkoman. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides pour obtenir une pâte, puis ajouter les légumes avec les herbes. Assaisonner avec du poivre et mélanger soigneusement.

Étape 3

2 càs d'huile de colza pour la cuisson – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – Persil pour servir

Chauffer une petite quantité d'huile dans une poêle et réduire le feu. Verser la pâte pour former de petits pancakes et les faire frire des deux côtés. Servir chauds avec des herbes et de la sauce soja Kikkoman.

ID de la recette 1149

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150 g de carottes – 100 g de céleri-rave – 1  oignon – 1 bouquet de ciboulette –  ½ bouquet de persil – 4  feuilles de menthe

Râper les carottes et le céleri-rave. Hacher finement l'oignon, la ciboulette, le persil et la menthe, puis les mélanger aux légumes.

100 g de farine de blé complet –  ½ càc de levure chimique – 2  œufs – 100 ml de lait – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée poivre

Tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique. Battre les œufs avec le lait et la sauce soja Kikkoman. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides pour obtenir une pâte, puis ajouter les légumes avec les herbes. Assaisonner avec du poivre et mélanger soigneusement.

2 càs d'huile de colza pour la cuisson – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – Persil pour servir

Chauffer une petite quantité d'huile dans une poêle et réduire le feu. Verser la pâte pour former de petits pancakes et les faire frire des deux côtés. Servir chauds avec des herbes et de la sauce soja Kikkoman.

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