Idée de boîte à repas : Légumes et camembert

Cinq plats colorés qui associent camembert onctueux et légumes variés, pour des déjeuners simples, rassasiants et faciles à emporter.

Ingrédients

500 g
de camembert
1 kg
d'aubergine
680 g
de courgette
290 g
d'oignon rouge
255 ml
d'huile d'olive
1 càs
de thym frais haché
 ½ càc
de poivre rose
10 
œufs
2 ¾ càs
de sriracha
4 
gousses d'ail finement hachées
10 poignée de
de roquette
100 g
de noix
75 g
de yaourt grec
150 g
de pâte feuilletée
2 càs
de graines de grenade
3 càc
de miel
2 
pains pita

Pain pita aux légumes et camembert

Pain pita aux légumes et camembert
Pain pita aux légumes et camembert

Étape 1

100 g d'aubergine – 100 g de courgette – 40 g d'oignon rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càc de thym frais, haché

Couper l'aubergine et la courgette en dés et émincer l'oignon. Mettre les légumes dans un saladier et les mélanger avec l'huile d'olive, la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le thym. Faire rôtir pendant 15 minutes, à 200 °C.

Étape 2

120 g de camembert – 1  œuf – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càc de sriracha – 20 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais3 càs d'huile d'olive

Couper le camembert en deux, à l’horizontale. Battre l'œuf avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le sriracha. Enrober le fromage dans le mélange d'œufs puis dans le Panko Kikkoman. Faire frire pendant 2½ minutes de chaque côté dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 3

3 càs de yaourt grec – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1  gousse d'ail finement hachée – 1 càc de miel – 0,25 càc de poivre rose – 2  pains pita – 1 poignée de de roquette

Mélanger le yaourt avec la sauce soja allégée en sel Kikkoman, l'ail, le miel et le poivre rose. Répartir le mélange à l'intérieur des pains pitas, puis les garnir de roquette, de légumes grillés et de camembert pané.

Astuce

Vous pouvez également recouvrir votre camembert d’un peu d’huile d’olive et le faire cuire au four ou à l’airfryer.

Données nutritionnelles (par portion):2.979 kJ / 712 kcal
40 gMatières grasses
27 gProtéines
62 gGlucides

Salade d'aubergines croustillantes et de camembert

Salade d'aubergines croustillantes et de camembert
Salade d'aubergines croustillantes et de camembert

Étape 1

600 g d'aubergine

Piquer l'aubergine, l'envelopper dans une feuille d'aluminium et la faire cuire pendant 30 minutes à 200 °C (chaleur du haut et du bas). Retirer l'aubergine de la feuille d'aluminium. Laisser refroidir, puis éplucher et écraser la chair à la fourchette en forme de galettes.

Étape 2

2  œufs – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman3 càc de sriracha – 1  gousse d'ail finement hachée – 40 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais75 ml d'huile d'olive

Battre les œufs avec la sauce soja allégée en sel Kikkoman, la sauce sriracha et l'ail. Enrober les galettes dans l'œuf et le Panko Kikkoman, puis les faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Étape 3

4 poignée de de roquette – 80 g de camembert – 50 g d'oignon rouge – 30 g de noix – 2 càs de graines de grenade – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman2 càc de miel – 1 càc de thym frais, haché

Disposer la roquette, le camembert, l'oignon, les noix et la grenade dans une boîte à lunch. Fouetter l'huile d'olive avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le miel et le thym et en arroser la salade. Servir avec la galette d'aubergine.

Astuce

Vous pouvez aussi vaporiser les galettes d’aubergine d’huile d’olive, puis les cuire à la friteuse ou au four.

Données nutritionnelles (par portion):3.456 kJ / 826 kcal
60 gMatières grasses
25 gProtéines
53 gGlucides

Légumes grillés et salade au camembert

Légumes grillés et salade au camembert
Légumes grillés et salade au camembert

Étape 1

300 g de courgettes – 200 g d'aubergines – 100 g d'oignons rouges – 4 càs d'huile d'olive – 3 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1  d'ail finement hachée – 1 càc de thym frais haché

Couper la courgette en tranches, l'aubergine en demi-tranches et séparer les couches d'oignon. Mélanger avec l'huile d'olive, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, l'ail et le thym. Faire griller 5 minutes de chaque côté dans une poêle à griller, puis laisser refroidir.

Étape 2

100 g de camembert – 40 g de noix

Couper le camembert en triangles. Faire griller les noix et les hacher grossièrement.

Étape 3

4 poignée de de roquette

Placer la roquette dans une boîte à lunch. Ajouter les légumes grillés, leur marinade et le camembert, puis parsemer de noix.

Astuce

Vous pouvez aussi faire griller vos légumes sur un barbecue au charbon, un gril électrique ou au four, en utilisant la fonction gril.

Données nutritionnelles (par portion):2.293 kJ / 548 kcal
46 gMatières grasses
18 gProtéines
21 gGlucides

Mini-tartelettes de courgettes et camembert

Mini-tartelettes de courgettes et camembert
Mini-tartelettes de courgettes et camembert

Étape 1

100 g de camembert – 180 g de courgette – 50 g d'oignon rouge

Couper le camembert en lamelles. Couper la courgette en demi-lune et l'oignon en fines lamelles.

Étape 2

3  œufs – 2 càs de yaourt grec – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman2 càc de sriracha – 1 càc de thym frais, haché

Fouetter les œufs avec le yaourt grec, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, la sauce sriracha et le thym.

Étape 3

150 g de pâte feuilletée

Tapisser quatre moules à tartelettes de 10 cm avec la pâte et piquer les fonds. Ajouter les légumes, verser le mélange d'œufs et disposer le camembert sur le dessus. Cuire au four pendant 22 minutes à 210 °C (sur le gril du haut et du bas). Laisser refroidir sur une grille, démouler et transférer dans une boîte à lunch.

Astuce

Vous pouvez aussi faire cuire vos tartelettes à l’airfryer.

Données nutritionnelles (par portion):3.021 kJ / 722 kcal
49 gMatières grasses
28 gProtéines
42 gGlucides

Omelette aubergine-courgette & camembert

Omelette aubergine-courgette & camembert
Omelette aubergine-courgette & camembert

Étape 1

100 g de camembert – 100 g d'aubergine – 100 g de courgette – 50 g d'oignon rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càc de thym frais, haché – 0,25 càc de poivre rose

Couper le camembert en tranches et réserver. Couper l'aubergine et la courgette en dés et émincer l'oignon. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, faire revenir les légumes, puis ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le thym et le poivre.

Étape 2

4  œufs – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman2 càc de sriracha – 1  gousse d'ail finement hachée – 1 càs d'huile d'olive

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel, la sauce sriracha et l'ail, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Faire chauffer ½ c. à s. d'huile d'olive dans une poêle à frire, verser la moitié du mélange et faire cuire l'omelette à feu doux, à couvert, pendant 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération pour la deuxième omelette.

Étape 3

300 g de noix – 1 poignée de de roquette

Faire griller les noix à sec dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Garnir chaque omelette avec les légumes sautés et le camembert de l'étape 1. Saupoudrer les noix grillées, ajouter la roquette et plier l’omelette en deux. Placer les omelettes dans des boîtes à lunch.

Astuce

Ajoutez une c. à s. de farine de blé tamisée à la préparation pour une omelette plus consistante. Pour la présentation, déposez les omelettes sur quelques feuilles de laitue dans votre boîte à lunch.

Données nutritionnelles (par portion):2.192 kJ / 524 kcal
41 gMatières grasses
30 gProtéines
12 gGlucides

En savoir plus

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