

Idée de boîte à repas : Légumes et camembert
Cinq plats colorés qui associent camembert onctueux et légumes variés, pour des déjeuners simples, rassasiants et faciles à emporter.
Ingrédients
Pain pita aux légumes et camembert


Étape 1

100 g d'aubergine – 100 g de courgette – 40 g d'oignon rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de thym frais, haché
Couper l'aubergine et la courgette en dés et émincer l'oignon. Mettre les légumes dans un saladier et les mélanger avec l'huile d'olive, la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le thym. Faire rôtir pendant 15 minutes, à 200 °C.
Étape 2

120 g de camembert – 1 œuf – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de sriracha – 20 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 3 càs d'huile d'olive
Couper le camembert en deux, à l’horizontale. Battre l'œuf avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel et le sriracha. Enrober le fromage dans le mélange d'œufs puis dans le Panko Kikkoman. Faire frire pendant 2½ minutes de chaque côté dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 3

3 càs de yaourt grec – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 gousse d'ail finement hachée – 1 càc de miel – 0,25 càc de poivre rose – 2 pains pita – 1 poignée de de roquette
Mélanger le yaourt avec la sauce soja allégée en sel Kikkoman, l'ail, le miel et le poivre rose. Répartir le mélange à l'intérieur des pains pitas, puis les garnir de roquette, de légumes grillés et de camembert pané.
Astuce
Vous pouvez également recouvrir votre camembert d’un peu d’huile d’olive et le faire cuire au four ou à l’airfryer.
Salade d'aubergines croustillantes et de camembert


Étape 1

600 g d'aubergine
Piquer l'aubergine, l'envelopper dans une feuille d'aluminium et la faire cuire pendant 30 minutes à 200 °C (chaleur du haut et du bas). Retirer l'aubergine de la feuille d'aluminium. Laisser refroidir, puis éplucher et écraser la chair à la fourchette en forme de galettes.
Étape 2

2 œufs – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 3 càc de sriracha – 1 gousse d'ail finement hachée – 40 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 75 ml d'huile d'olive
Battre les œufs avec la sauce soja allégée en sel Kikkoman, la sauce sriracha et l'ail. Enrober les galettes dans l'œuf et le Panko Kikkoman, puis les faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Étape 3

4 poignée de de roquette – 80 g de camembert – 50 g d'oignon rouge – 30 g de noix – 2 càs de graines de grenade – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 2 càc de miel – 1 càc de thym frais, haché
Disposer la roquette, le camembert, l'oignon, les noix et la grenade dans une boîte à lunch. Fouetter l'huile d'olive avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le miel et le thym et en arroser la salade. Servir avec la galette d'aubergine.
Astuce
Vous pouvez aussi vaporiser les galettes d’aubergine d’huile d’olive, puis les cuire à la friteuse ou au four.
Légumes grillés et salade au camembert


Étape 1

300 g de courgettes – 200 g d'aubergines – 100 g d'oignons rouges – 4 càs d'huile d'olive – 3 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 d'ail finement hachée – 1 càc de thym frais haché
Couper la courgette en tranches, l'aubergine en demi-tranches et séparer les couches d'oignon. Mélanger avec l'huile d'olive, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, l'ail et le thym. Faire griller 5 minutes de chaque côté dans une poêle à griller, puis laisser refroidir.
Étape 2

100 g de camembert – 40 g de noix
Couper le camembert en triangles. Faire griller les noix et les hacher grossièrement.
Étape 3

4 poignée de de roquette
Placer la roquette dans une boîte à lunch. Ajouter les légumes grillés, leur marinade et le camembert, puis parsemer de noix.
Astuce
Vous pouvez aussi faire griller vos légumes sur un barbecue au charbon, un gril électrique ou au four, en utilisant la fonction gril.
Mini-tartelettes de courgettes et camembert


Étape 1

100 g de camembert – 180 g de courgette – 50 g d'oignon rouge
Couper le camembert en lamelles. Couper la courgette en demi-lune et l'oignon en fines lamelles.
Étape 2

3 œufs – 2 càs de yaourt grec – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 2 càc de sriracha – 1 càc de thym frais, haché
Fouetter les œufs avec le yaourt grec, la sauce soja allégée en sel Kikkoman, la sauce sriracha et le thym.
Étape 3

150 g de pâte feuilletée
Tapisser quatre moules à tartelettes de 10 cm avec la pâte et piquer les fonds. Ajouter les légumes, verser le mélange d'œufs et disposer le camembert sur le dessus. Cuire au four pendant 22 minutes à 210 °C (sur le gril du haut et du bas). Laisser refroidir sur une grille, démouler et transférer dans une boîte à lunch.
Astuce
Vous pouvez aussi faire cuire vos tartelettes à l’airfryer.
Omelette aubergine-courgette & camembert


Étape 1

100 g de camembert – 100 g d'aubergine – 100 g de courgette – 50 g d'oignon rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de thym frais, haché – 0,25 càc de poivre rose
Couper le camembert en tranches et réserver. Couper l'aubergine et la courgette en dés et émincer l'oignon. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, faire revenir les légumes, puis ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel, le thym et le poivre.
Étape 2

4 œufs – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 2 càc de sriracha – 1 gousse d'ail finement hachée – 1 càs d'huile d'olive
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la sauce soja Kikkoman allégée en sel, la sauce sriracha et l'ail, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs. Faire chauffer ½ c. à s. d'huile d'olive dans une poêle à frire, verser la moitié du mélange et faire cuire l'omelette à feu doux, à couvert, pendant 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération pour la deuxième omelette.
Étape 3

300 g de noix – 1 poignée de de roquette
Faire griller les noix à sec dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Garnir chaque omelette avec les légumes sautés et le camembert de l'étape 1. Saupoudrer les noix grillées, ajouter la roquette et plier l’omelette en deux. Placer les omelettes dans des boîtes à lunch.
Astuce
Ajoutez une c. à s. de farine de blé tamisée à la préparation pour une omelette plus consistante. Pour la présentation, déposez les omelettes sur quelques feuilles de laitue dans votre boîte à lunch.
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