Déjeuners à base de millet et légumes grillés

Simplifiez-vous le meal prepping avec ce trio de recettes à base de millet. Une soupe, des pancakes salés ou encore un bowl de légumes coloré : découvrez comment cuisiner le millet en trois façons - avec seulement une liste de courses !

Ingrédients

4 
carottes
1 
courgette
5 
tomates
2 
poivrons rouges
1 
gros oignon
6 càs
d'huile d'olive
7 càs
de persil haché
300 g
de millet cuit
1 litre
de bouillon de légumes
1 
œuf
1 càc
de poivre
1 càs
de jus de citron
1 càs
de jus de citron vert
1 càs
de miel
3 càs
de yaourt nature

Bowl de légumes

Bowl de légumes
Bowl de légumes

Étape 1

100 g de millet cuit – 2 càs de persil haché – 0,25  courgette – 0,25  oignon – 1 càs d'huile d'olive

Mélangez le millet cuit avec le persil. Tranchez la courgette et l'oignon et faites-les frire dans l'huile d'olive.

Étape 2

1  carotte – 1  tomate – 0,5  poivron rouge

Coupez la carotte en bâtonnets, la tomate en quartiers et le poivron en cubes. Placez tous les ingrédients dans une boîte à lunch.

Étape 3

3 càs de yaourt nature – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel – 1 càs de persil haché

Mélangez les ingrédients de la sauce et servez avec les autres ingrédients.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1108 kJ / 265 kcal
7 gMatières grasses
14 gProtéines
35 gGlucides

Pancakes de carottes et courgettes

Pancakes de carottes et courgettes
Pancakes de carottes et courgettes

Étape 1

100 g de millet cuit – 0,25  courgette – 1  carotte – 1  œuf – 0,5 càc de poivre – 1 càs de persil haché – 2 càs d'huile d'olive

Lavez la courgette et la carotte. Pelez cette dernière. Rapez les légumes dans un bol. Mélangez le millet cuit avec les légumes râpés et l'œuf. Assaisonnez avec le poivre et le persil. Formez de petites galettes et faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

Étape 2

0,5  poivron rouge – 1  tomate – 0,25  oignon – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron

Tranchez le poivron, la tomate et l'oignon, et mélangez-les avec la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive et le jus de citron. Servez avec les galettes.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1297 kJ / 310 kcal
16,2 gMatières grasses
6,5 gProtéines
23 gGlucides

Soupe de légumes grillés

Soupe de légumes grillés
Soupe de légumes grillés

Étape 1

2  carottes – 0,5  courgette – 3  tomates – 1  poivron rouge – 0,5  gros oignon – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs de persil haché

Coupez les légumes en petits morceaux, badigeonnez-les avec l'huile d'olive et le persil haché, placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 20 minutes à 200 °C.

Étape 2

1 litre de bouillon de légumes – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,5 càc de poivre – 1 càs de persil haché – 100 g de millet cuit

Placez les légumes rôtis dans une casserole, versez le bouillon par-dessus et faites cuire pendant 15 minutes. Mixez avec un bras mixeur, assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman, le poivre et le persil, et servez avec le millet.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1213 kJ / 290 kcal
12 gMatières grasses
8,5 gProtéines
28,5 gGlucides

En savoir plus

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