

Pour le déjeuner - écrasé de pommes de terre, sandwich burrata, gnocchi à la sauce burrata
Des pommes de terre croustillantes au citron et au thym servies avec une sauce au yaourt, un sandwich à la burrata et au prosciutto et des gnocchi fait maison. Trois plats qui offrent une large variété de saveurs avec les mêmes ingrédients, pour les préparer la même semaine.
Ingrédients
Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata


Étape 1

400 g de pommes de terre – 80 g de farine – 1 œuf – 1 càc de sel
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm.
Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.
Étape 2

1 oignon – 1 gousse d'ail – 0,5 poivron rouge – 100 g de champignons – 200 g de tomates cerises – 100 g de prosciutto crudo – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 50 ml de crème double
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm.
Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.
Étape 3

125 g de burrata – 1 càs de basilic ciselé – 0,25 càc de poivre
Ajouter les gnocchis cuits, la burrata et les feuilles de basilic à la sauce. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
Astuce :
Pour gagner du temps, vous pouvez évidemment acheter des gnocchis sous vide. Néanmoins, le goût ne sera pas le même.
Ciabatta avec poivrons grillés, burrata, prosciutto crudo et champignons caramélisés


Étape 1

2 ciabattas – 150 g de yaourt grec – 1 gousse d'ail – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de basilic haché – 1 càs de feuilles de thym – 30 g de feuilles d'épinards – 0,5 citron – 1 càc de miel
Couper la ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Griller le côté coupé.
Mélanger le yaourt, l'ail, la sauce soja Kikkoman, les herbes, le jus de citron et le miel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Enduire le dessous de la ciabatta.
Étape 2

0,5 poivron rouge – 1 càs d’huile d’olive – 1 càc de beurre – 100 g de champignon – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de miel
Couper le poivron rouge en larges lanières. Badigeonner d'huile d'olive et griller. Mettre de côté.
Couper les champignons en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et faire frire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le miel. Réduire le feu et faire frire encore 1 minute jusqu'à ce que les champignons caramélisent.
Étape 3

125 g de burrata – 100 g de prosciutto crudo
Placer le poivron grillé, la burrata, le jambon et les champignons sur la ciabatta avec la pâte aux herbes. Couvrir avec l'autre moitié du pain.
Astuce
Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta


Étape 1

600 g de pommes de terre – 0,5 càc de sel
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée. Les égoutter et les sécher.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d'elles avec le fond d'un bocal ou d'un verre.
Étape 2

2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 3 càs d'huile d'olive – 0,25 càc de poivre – 0,5 citron – 0,5 càs de feuilles de thym
Peler le zeste et presser le jus du citron.
Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l'aide d'un pinceau.
Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes.
Étape 3

150 g de yaourt grec – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 0,5 citron – 80 g de feta – 1 gousse d'ail – 0,5 càs de feuilles de thym
Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d'ail pressée.
Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four. Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le thym par vos herbes préférées. Le romarin, la menthe ou la coriandre font également l'affaire.
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