Pour le déjeuner - écrasé de pommes de terre, sandwich burrata, gnocchi à la sauce burrata

Des pommes de terre croustillantes au citron et au thym servies avec une sauce au yaourt, un sandwich à la burrata et au prosciutto et des gnocchi fait maison. Trois plats qui offrent une large variété de saveurs avec les mêmes ingrédients, pour les préparer la même semaine.

Ingrédients

1 kg
de pommes de terre
1 ½ càc
de sel
5 càs
d’huile d’olive
 ½ càc
de poivre
1 ½ 
citron
2 càs
de feuilles de thym
300 g
de yaourt grec
80 g
de fromage feta
3 
gousses d’ail
2 
ciabattas
2 càs
de basilic ciselé
30 g
de feuilles d’épinards
2 càc
de miel
1 
poivron rouge
1 càc
de beurre
200 g
de champignons
250 g
de burrata
200 g
de prosciutto crudo
80 g
de farine
1 
œuf
1 
oignon
200 g
de tomates cherry
50 ml
de crème 30 % de m.g.

Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata

Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata
Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata

Étape 1

400 g de pommes de terre – 80 g de farine – 1  œuf – 1 càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

Étape 2

1  oignon – 1  gousse d'ail – 0,5  poivron rouge – 100 g de champignons – 200 g de tomates cerises – 100 g de prosciutto crudo – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de crème double

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

Étape 3

125 g de burrata – 1 càs de basilic ciselé – 0,25 càc de poivre

Ajouter les gnocchis cuits, la burrata et les feuilles de basilic à la sauce. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

Astuce :

Pour gagner du temps, vous pouvez évidemment acheter des gnocchis sous vide. Néanmoins, le goût ne sera pas le même.

Données nutritionnelles (par portion):3153 kJ / 753 kcal
36,7 gMatières grasses
29,8 gProtéines
74,5 gGlucides

Ciabatta avec poivrons grillés, burrata, prosciutto crudo et champignons caramélisés

Ciabatta avec poivrons grillés, burrata, prosciutto crudo et champignons caramélisés
Ciabatta avec poivrons grillés, burrata, prosciutto crudo et champignons caramélisés

Étape 1

2  ciabattas – 150 g de yaourt grec – 1  gousse d'ail – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de basilic haché – 1 càs de feuilles de thym – 30 g de feuilles d'épinards – 0,5  citron – 1 càc de miel

Couper la ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Griller le côté coupé.

Mélanger le yaourt, l'ail, la sauce soja Kikkoman, les herbes, le jus de citron et le miel jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Enduire le dessous de la ciabatta.

Étape 2

0,5  poivron rouge – 1 càs d’huile d’olive – 1 càc de beurre – 100 g de champignon – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de miel

Couper le poivron rouge en larges lanières. Badigeonner d'huile d'olive et griller. Mettre de côté.

Couper les champignons en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et faire frire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le miel. Réduire le feu et faire frire encore 1 minute jusqu'à ce que les champignons caramélisent.

Étape 3

125 g de burrata – 100 g de prosciutto crudo

Placer le poivron grillé, la burrata, le jambon et les champignons sur la ciabatta avec la pâte aux herbes. Couvrir avec l'autre moitié du pain.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2878 kJ / 687.5 kcal
37,1 gMatières grasses
30,6 gProtéines
57,1 gGlucides

Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta

Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta
Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta

Étape 1

600 g de pommes de terre – 0,5 càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée. Les égoutter et les sécher. 

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d'elles avec le fond d'un bocal ou d'un verre.

Étape 2

2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman3 càs d'huile d'olive – 0,25 càc de poivre – 0,5  citron – 0,5 càs de feuilles de thym

Peler le zeste et presser le jus du citron.

Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l'aide d'un pinceau.

Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes. 

Étape 3

150 g de yaourt grec – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,5  citron – 80 g de feta – 1  gousse d'ail – 0,5 càs de feuilles de thym

Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d'ail pressée. 

Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four. Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le thym par vos herbes préférées. Le romarin, la menthe ou la coriandre font également l'affaire.

Données nutritionnelles (par portion):1532 kJ / 366 kcal
16,4 gMatières grasses
6,8 gProtéines
46,3 gGlucides

En savoir plus

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.

Envie de recevoir notre actualité, nos recettes et découvrir les concours à ne pas manquer ?

S'inscrire à la newsletter