

Déjeuners aux lentilles rouges et légumes
Les lentilles : ces petites légumineuses qui font des repas rassasiants ! Alternez entre ces trois différentes créations qui font du dal pimenté aux poivrons farcis, en passant par un bowl de courge rafraichissant. Chaque plat permet de créer un déjeuner sain, rapide et épicé qui réveille les papilles.
Ingrédients
Poivrons farcis aux tomates et lentilles


Étape 1

2 poivrons jaunes – 1 càs d'huile d'olive
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Frottez-les avec l'huile d'olive et placez-les sur une plaque de cuisson.
Étape 2

100 g de lentilles rouges cuites – 2 tomates – 2 càs de coriandre fraîche hachée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de gingembre en poudre – 1 càc de cumin en poudre
Mélangez les lentilles cuites avec les tomates hachées et la coriandre, puis assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman, le gingembre et le cumin. Farcissez les poivrons avec ce mélange et faites cuire à 190 °C pendant 20 minutes.
Astuce
Bowls de lentilles et courge au four


Étape 1

100 g de lentilles rouges cuites – 0,5 courge Hokkaido – 1 càs d'huile d'olive – 0,5 càc de poivre – 0,5 càc de gingembre en poudre – 0,5 càc de cumin en poudre
Placez les lentilles dans une boîte à lunch. Tranchez la courge, frottez-la avec l'huile d'olive, le poivre, le gingembre et le cumin. Faites cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes.
Étape 2

0,5 poivron jaune – 2 tomates – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel – 1 càs de coriandre fraîche hachée
Tranchez le poivron et les tomates. Mélangez les ingrédients de la sauce. Servez les lentilles avec la sauce, la courge rôtie et les légumes par dessus.
Astuce
Dal de lentilles


Étape 1

0,5 potiron de Hokkaido – 0,5 poivron jaune – 2 tomates – 2 càs d'huile d'olive – 50 g de lentilles rouges – 200 ml de lait de coco – 0,5 càc de poivre – 0,5 càc de gingembre moulu – 0,5 càc de cumin moulu
Couper les légumes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco, les lentilles et les épices, et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 0,5 bouquet de coriandre fraîche
Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et servir avec la coriandre fraîche.
Astuce
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