Déjeuners aux lentilles rouges et légumes

Les lentilles : ces petites légumineuses qui font des repas rassasiants ! Alternez entre ces trois différentes créations qui font du dal pimenté aux poivrons farcis, en passant par un bowl de courge rafraichissant. Chaque plat permet de créer un déjeuner sain, rapide et épicé qui réveille les papilles.

Ingrédients

200 g
de lentilles rouges cuites
50 g
de lentilles rouges sèches
1 
courge Hokkaido
3 
poivrons jaunes
6 
tomates
6 càs
d'huile d'olive
200 ml
de lait de coco
1 càc
de poivre
2 càc
de gingembre en poudre
2 càc
de cumin en poudre
1 bouquet
de coriandre fraîche
1 càc
de vinaigre de cidre
1 càc
de miel

Poivrons farcis aux tomates et lentilles

Poivrons farcis aux tomates et lentilles
Poivrons farcis aux tomates et lentilles

Étape 1

2  poivrons jaunes – 1 càs d'huile d'olive

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Frottez-les avec l'huile d'olive et placez-les sur une plaque de cuisson.

Étape 2

100 g de lentilles rouges cuites – 2  tomates – 2 càs de coriandre fraîche hachée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de gingembre en poudre – 1 càc de cumin en poudre

Mélangez les lentilles cuites avec les tomates hachées et la coriandre, puis assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman, le gingembre et le cumin. Farcissez les poivrons avec ce mélange et faites cuire à 190 °C pendant 20 minutes.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1255 kJ / 300 kcal
8 gMatières grasses
14,8 gProtéines
38,2 gGlucides

Bowls de lentilles et courge au four

Bowls de lentilles et courge au four
Bowls de lentilles et courge au four

Étape 1

100 g de lentilles rouges cuites – 0,5  courge Hokkaido – 1 càs d'huile d'olive – 0,5 càc de poivre – 0,5 càc de gingembre en poudre – 0,5 càc de cumin en poudre

Placez les lentilles dans une boîte à lunch. Tranchez la courge, frottez-la avec l'huile d'olive, le poivre, le gingembre et le cumin. Faites cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes.

Étape 2

0,5  poivron jaune – 2  tomates – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel – 1 càs de coriandre fraîche hachée

Tranchez le poivron et les tomates. Mélangez les ingrédients de la sauce. Servez les lentilles avec la sauce, la courge rôtie et les légumes par dessus.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1518 kJ / 363 kcal
17 gMatières grasses
12,5 gProtéines
35,7 gGlucides

Dal de lentilles

Dal de lentilles
Dal de lentilles

Étape 1

0,5  potiron de Hokkaido – 0,5  poivron jaune – 2  tomates – 2 càs d'huile d'olive – 50 g de lentilles rouges – 200 ml de lait de coco – 0,5 càc de poivre – 0,5 càc de gingembre moulu – 0,5 càc de cumin moulu

Couper les légumes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco, les lentilles et les épices, et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,5 bouquet de coriandre fraîche

Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et servir avec la coriandre fraîche.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1999 kJ / 478 kcal
29 gMatières grasses
13,3 gProtéines
35,2 gGlucides

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