

Pour le déjeuner - omelette moelleuse, boulettes de viande et riz, Bowl au boeuf
Une omette végétarienne pour bien démarrer la journée, des boulettes de viande épicées comme plat principal ou encore un bowl de boeuf, riz et légumes. Trois plats à préparer en un temps, trois mouvements.
Ingrédients
Omelette aux légumes


Étape 1

1 càs d'huile de friture – 1 oignon – 0,5 carotte – 0,5 poivron rouge – 0,25 càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 0,5 càs d’oignons nouveaux
Couper les carottes et les poivrons en bâtonnets. Hacher l'oignon et l’oignon nouveau. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les carottes et les poivrons. Ajouter le poivre et la sauce soja Kikkoman. Enfin, saupoudrer d’oignons verts et réserver.
Étape 2

4 oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 0,25 càc de poivre – 1 càs de farine de blé
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Verser les blancs dans un grand bol et les battre en neige. Ajouter les jaunes d'œufs mélangés à la sauce soja Kikkoman et au poivre. Fouetter à faible vitesse. Incorporer la farine et mélanger délicatement.
Étape 3

1 càs d’huile de friture
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et bien l'étaler. Verser la moitié du mélange d'omelettes. Faire frire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la moitié des légumes préparés précédemment. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant environ 4 minutes à feu doux. Retirer l'omelette de la poêle. Répétez ces instructions pour la seconde omelette.
Étape 4

Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes) – 0,5 càs d'oignons nouveaux
Hachez les oignons nouveaux. Pliez les omelettes en deux et placez-les dans des plats à emporter. Servir avec la sauce mayonnaise-Sriracha et les oignons nouveaux.
Astuce
Bowl au bœuf et légumes


Étape 1

2 càs d’huile de friture – 1 oignon – 1 gousses d’ail – 0,5 càc de gingembre moulu – 200 g de boeuf émincé – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 50 ml de sauce Sriracha
Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu'à ce que la viande se mette à dorer.
Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.
Étape 2

2 càs d’huile de friture – 0,5 poivre rouge – 0,5 carotte – 2 oeufs
Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l'huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.
Étape 3

100 g de mayonnaise – 20 ml de sauce Sriracha – 2 càs de jus de citron – 1 gousse d’ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 200 g de riz cuit – 0,5 de concombre vert – 1 càs d’oignons verts
Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placez le riz dans deux grands bols. Ajoutez le concombre puis placez les œufs sur le dessus. Saupoudrez avec les oignons verts. Servez avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise. Gardez le reste de la sauce pour la prochaine recette : l’omelette aux légumes.
Astuce :
Au lieu du bœuf, vous pouvez également utiliser du porc ou du canard.
Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz


Étape 1

400 g de boeuf émincé – 1 càs d’huile pour friture – 1 carotte – 1 gousse d’ail – 1 oignon
Placez la viande dans un bol. Pelez et rapez la carotte, pressez l’ail et émincez l’oignon en petits dés.
Faire frire l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile. Ajoutez ensuite les légumes à la viande.
Étape 2

1 oeuf – 40 g de chapelure – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de poivre
Ajouter l'œuf, la chapelure, la sauce soja Kikkoman et le poivre à la viande et aux légumes. Bien mélanger. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes à 190 °C.
Étape 3

100 ml de sauce Sriracha – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de miel – 0,5 càc de gingembre moulu – 2 gousses d’ail
Mettre la sauce Sriracha, la sauce soja Kikkoman, le miel, le gingembre moulu et les gousses d'ail pressées dans une casserole et faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les boulettes de viande cuites dans la casserole avec la sauce et mélanger soigneusement.
Étape 4

300 g de riz cuit – 1 càs d’oignons de printemps – 1 càs de graines de sésame
Emincer les oignons. Mettre le riz dans les récipients, disposer les boulettes de viande et verser le reste de la sauce dessus. Décorer avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.
Astuce
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