Pour le déjeuner - omelette moelleuse, boulettes de viande et riz, Bowl au boeuf

Une omette végétarienne pour bien démarrer la journée, des boulettes de viande épicées comme plat principal ou encore un bowl de boeuf, riz et légumes. Trois plats à préparer en un temps, trois mouvements.

Ingrédients

600 g
de bœuf haché
7 càs
d'huile de friture
2 
carottes
5 
gousses d'ail
3 
oignons
7 
œufs
40 g
de chapelure
1 ½ càc
de poivre
170 ml
de sauce Sriracha
2 càs
de miel
1 càc
de gingembre moulu
500 g
de riz cuit
3 càs
de ciboule
1 càs
de graines de sésame
1 
poivron rouge
100 g
de mayonnaise
2 càs
de jus de citron
 ½ 
concombre vert
1 càs
de farine de blé

Omelette aux légumes

Omelette aux légumes
Omelette aux légumes

Étape 1

1 càs d'huile de friture – 1  oignon – 0,5  carotte – 0,5  poivron rouge – 0,25 càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,5 càs d’oignons nouveaux

Couper les carottes et les poivrons en bâtonnets. Hacher l'oignon et l’oignon nouveau. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les carottes et les poivrons. Ajouter le poivre et la sauce soja Kikkoman. Enfin, saupoudrer d’oignons verts et réserver. 

Étape 2

4  oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,25 càc de poivre – 1 càs de farine de blé

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Verser les blancs dans un grand bol et les battre en neige. Ajouter les jaunes d'œufs mélangés à la sauce soja Kikkoman et au poivre. Fouetter à faible vitesse. Incorporer la farine et mélanger délicatement.

Étape 3

1 càs d’huile de friture

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et bien l'étaler. Verser la moitié du mélange d'omelettes. Faire frire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la moitié des légumes préparés précédemment. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant environ 4 minutes à feu doux. Retirer l'omelette de la poêle. Répétez ces instructions pour la seconde omelette.

Étape 4

Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes) – 0,5 càs d'oignons nouveaux

Hachez les oignons nouveaux. Pliez les omelettes en deux et placez-les dans des plats à emporter. Servir avec la sauce mayonnaise-Sriracha et les oignons nouveaux.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1754 kJ / 419 kcal
31,1 gMatières grasses
16,3 gProtéines
17,4 gGlucides

Bowl au bœuf et légumes

Bowl au bœuf et légumes
Bowl au bœuf et légumes

Étape 1

2 càs d’huile de friture – 1  oignon – 1  gousses d’ail – 0,5 càc de gingembre moulu – 200 g de boeuf émincé – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de sauce Sriracha

Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Ajouter ensuite le gingembre, mélanger et ajouter le bœuf haché. Faire frire jusqu'à ce que la viande se mette à dorer.

Mélanger la sauce soja Kikkoman et la sauce Sriracha. Verser le mélange sur la viande. Faire frire le tout pendant 1 minute. Transférer dans des bols.

Étape 2

2 càs d’huile de friture – 0,5  poivre rouge – 0,5  carotte – 2  oeufs

Couper la carotte et le poivron rouge en bâtonnets. Ajouter l'huile dans une poêle et faire revenir les carottes et les poivrons à feu vif pendant 2 minutes. Placer les légumes dans un bol à côté de la viande. Faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs aient pris. Les jaunes doivent être encore liquides.

Étape 3

100 g de mayonnaise – 20 ml de sauce Sriracha – 2 càs de jus de citron – 1  gousse d’ail – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de riz cuit – 0,5  de concombre vert – 1 càs d’oignons verts

Couper les oignons verts et le concombre. Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha, le jus de citron, l’ail pressé et la sauce soja Kikkoman. Placez le riz dans deux grands bols. Ajoutez le concombre puis placez les œufs sur le dessus. Saupoudrez avec les oignons verts. Servez avec la moitié de la sauce Sriracha-mayonnaise. Gardez le reste de la sauce pour la prochaine recette : l’omelette aux légumes.

Astuce :

Au lieu du bœuf, vous pouvez également utiliser du porc ou du canard.

Données nutritionnelles (par portion):2914 kJ / 696 kcal
54,5 gMatières grasses
31,8 gProtéines
18 gGlucides

Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz

Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz
Boulettes de viande glacage sauce Sriracha et riz

Étape 1

400 g de boeuf émincé – 1 càs d’huile pour friture – 1  carotte – 1  gousse d’ail – 1  oignon

Placez la viande dans un bol. Pelez et rapez la carotte, pressez l’ail et émincez l’oignon en petits dés. 

Faire frire l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile. Ajoutez ensuite les légumes à la viande.

Étape 2

1  oeuf – 40 g de chapelure – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre

Ajouter l'œuf, la chapelure, la sauce soja Kikkoman et le poivre à la viande et aux légumes. Bien mélanger. Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 20 minutes à 190 °C.

Étape 3

100 ml de sauce Sriracha – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de miel – 0,5 càc de gingembre moulu – 2  gousses d’ail

Mettre la sauce Sriracha, la sauce soja Kikkoman, le miel, le gingembre moulu et les gousses d'ail pressées dans une casserole et faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les boulettes de viande cuites dans la casserole avec la sauce et mélanger soigneusement.

Étape 4

300 g de riz cuit – 1 càs d’oignons de printemps – 1 càs de graines de sésame

Emincer les oignons. Mettre le riz dans les récipients, disposer les boulettes de viande et verser le reste de la sauce dessus. Décorer avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2613 kJ / 624 kcal
24,1 gMatières grasses
53,1 gProtéines
46,5 gGlucides

En savoir plus

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