

Déjeuners au tofu et nouilles de riz
Découvrez les saveurs exquises de la cuisine asiatique avec ces recettes simples et variées. Des rouleaux d’été croustillants au tofu et légumes, un bol de nouilles au tofu et cacahuète, et réchauffez-vous avec une soupe au tofu réconfortante. Chaque plat est riche en légumes et en protéines végétales, pour des repas savoureux et faciles à préparer.
Ingrédients
Soupe de légumes au tofu


Étape 1

180 g de tofu – 1 poivron rouge – 1 courgette – 20 g de chou rouge – 40 g de pois – 2 càs d'huile d'olive – 500 g de purée de tomates – 500 ml de bouillon de légumes
Coupez le tofu et les légumes en dés. Faites-les revenir avec les pois dans l'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomates et le bouillon, puis laissez mijoter pendant 20 minutes.
Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 80 g de nouilles de riz cuites – 2 càs de cacahuètes concassées – 2 càs de coriandre fraîche
Assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman et servez avec les nouilles, les cacahuètes et la coriandre.
Astuce
Bowl de nouilles au tofu et sauce cacahuète


Étape 1

180 g de tofu – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de jus de lime – 1 càs de cacahuètes concassées
Mélangez la sauce soja Kikkoman avec le beurre de cacahuète et le jus de citron vert. Coupez le tofu en tranches et faites-le frémir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez le mélange de sauce et faites cuire encore une minute. Parsemez de cacahuètes concassées.
Étape 2

0,5 poivron rouge – 0,5 concombre long – 0,5 courgette – 40 g de chou rouge – 40 g de pois cuits – 200 g de nouilles de riz cuites – 2 càs de coriandre fraîche
Coupez les légumes et placez-les dans une boîte à lunch avec le tofu, les pois cuits, les nouilles et la coriandre.
Astuce
Rouleaux d'été au tofu


Étape 1

6 feuilles de riz – 100 g de tofu – 0,5 poivron rouge – 0,5 concombre long – 40 g de chou rouge – 0,5 courgette
Coupez les légumes et le tofu en bâtonnets. Faites tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Étape 2

120 g de nouilles de riz cuites – 20 g de pois cuits – 2 càs de cacahuètes concassées
Disposez une portion de nouilles, de tofu, de légumes hachés, de pois cuits et de cacahuètes sur une feuille de riz. Roulez-la délicatement.
Étape 3

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de sirop d'érable – 1 càs de jus de lime – 1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de coriandre fraîche
Mélangez les ingrédients de la sauce et servez avec les rouleaux d'été et la coriandre.
Astuce
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