Déjeuners au tofu et nouilles de riz

Découvrez les saveurs exquises de la cuisine asiatique avec ces recettes simples et variées. Des rouleaux d’été croustillants au tofu et légumes, un bol de nouilles au tofu et cacahuète, et réchauffez-vous avec une soupe au tofu réconfortante. Chaque plat est riche en légumes et en protéines végétales, pour des repas savoureux et faciles à préparer.

Ingrédients

6 
feuilles de riz
400 g
de nouilles de riz cuites
460 g
de tofu
2 
poivrons rouges
2 
courgettes
1 
concombre long
100 g
de chou rouge
100 g
de pois verts
5 càs
de cacahuètes concassées
6 càs
de coriandre fraîche
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de sirop d'érable
3 càs
de jus de lime
2 càs
de beurre de cacahuète
500 g
de purée de tomates
500 ml
de bouillon de légumes

Soupe de légumes au tofu

Soupe de légumes au tofu
Soupe de légumes au tofu

Étape 1

180 g de tofu – 1  poivron rouge – 1  courgette – 20 g de chou rouge – 40 g de pois – 2 càs d'huile d'olive – 500 g de purée de tomates – 500 ml de bouillon de légumes

Coupez le tofu et les légumes en dés. Faites-les revenir avec les pois dans l'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomates et le bouillon, puis laissez mijoter pendant 20 minutes.

Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman80 g de nouilles de riz cuites – 2 càs de cacahuètes concassées – 2 càs de coriandre fraîche

Assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman et servez avec les nouilles, les cacahuètes et la coriandre.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2142 kJ / 512 kcal
25,6 gMatières grasses
26,4 gProtéines
43,4 gGlucides

Bowl de nouilles au tofu et sauce cacahuète

Bowl de nouilles au tofu et sauce cacahuète
Bowl de nouilles au tofu et sauce cacahuète

Étape 1

180 g de tofu – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de jus de lime – 1 càs de cacahuètes concassées

Mélangez la sauce soja Kikkoman avec le beurre de cacahuète et le jus de citron vert. Coupez le tofu en tranches et faites-le frémir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez le mélange de sauce et faites cuire encore une minute. Parsemez de cacahuètes concassées.

Étape 2

0,5  poivron rouge – 0,5  concombre long – 0,5  courgette – 40 g de chou rouge – 40 g de pois cuits – 200 g de nouilles de riz cuites – 2 càs de coriandre fraîche

Coupez les légumes et placez-les dans une boîte à lunch avec le tofu, les pois cuits, les nouilles et la coriandre.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1723 kJ / 412 kcal
18,4 gMatières grasses
21,5 gProtéines
39,5 gGlucides

Rouleaux d'été au tofu

Rouleaux d'été au tofu
Rouleaux d'été au tofu

Étape 1

6  feuilles de riz – 100 g de tofu – 0,5  poivron rouge – 0,5  concombre long – 40 g de chou rouge – 0,5  courgette

Coupez les légumes et le tofu en bâtonnets. Faites tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Étape 2

120 g de nouilles de riz cuites – 20 g de pois cuits – 2 càs de cacahuètes concassées

Disposez une portion de nouilles, de tofu, de légumes hachés, de pois cuits et de cacahuètes sur une feuille de riz. Roulez-la délicatement.

Étape 3

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sirop d'érable – 1 càs de jus de lime – 1 càs de beurre de cacahuète – 2 càs de coriandre fraîche

Mélangez les ingrédients de la sauce et servez avec les rouleaux d'été et la coriandre.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1949 kJ / 466 kcal
20 gMatières grasses
19,3 gProtéines
50 gGlucides

En savoir plus

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