Déjeuners au fromage halloumi

Le fromage favori des Cypriotes s’invite à votre table ! Découvrez trois recettes pour un déjeuner express végétarien et riche en protéines. Qu’il s’agisse d’un pain pita, d’un bowl de légumes ou de riz aux herbes, vous êtes sûrs de vous régaler en un rien de temps.

Ingrédients

2 
pitas
600 g
de halloumi
2 càs
de thym
2 càs
d'origan
4 càs
d'huile d'olive
3 
avocats
2 
poivrons verts
2 
concombres longs
70 g
d'épinards frais
5 càs
de yaourt grec
2 càs
de jus de citron
300 g
de riz basmati cuit
 ½ càc
de poivre

Brochettes d’halloumi et son riz aux herbes

Brochettes d’halloumi et son riz aux herbes
Brochettes d’halloumi et son riz aux herbes

Étape 1

150 g de riz basmati cuit – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càs de thym – 1 càs d'origan – 200 g de halloumi – 1 càs d'huile d'olive

Mélangez le riz cuit avec la sauce soja Kikkoman et les herbes. Répartissez dans des boîtes à lunch. Coupez le halloumi en cubes et faites-le frémir dans une poêle à griller.

Étape 2

1  poivron vert – 1  concombre long – 1  avocat – 20 g d’épinards frais

Coupez le poivron en dés et le concombre en rondelles. Enfilez sur des brochettes avec le halloumi, puis servir avec le riz, les épinards et l’avocat en tranches.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1338 kJ / 620 kcal
41,3 gMatières grasses
28,4 gProtéines
31 gGlucides

Bowl de halloumi frit

Bowl de halloumi frit
Bowl de halloumi frit

Étape 1

150 g de riz basmati cuit – 200 g d’halloumi – 1 càs d’huile d’olive

Placez le riz dans votre tupperware du midi. Coupez l’halloumi en cubes et frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.

Étape 2

1  avocat – 0,5  avocat vert – 0,5  concombre long

Coupez l’avocat, le poivron et le concombre en cubes.

Étape 3

30 g d’épinards frais – 3 càs de yaourt grec – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman0,5 càc de poivre – 0,5 càs de thym – 0,5 càs d'origan

Mélangez les ingrédients pour la sauce. Servez avec le riz et les épinards.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):3263 kJ / 780 kcal
44 gMatières grasses
29 gProtéines
32,5 gGlucides

Pita garnie au fromage halloumi

Pita garnie au fromage halloumi
Pita garnie au fromage halloumi

Étape 1

2 càs de yaourt grec – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman2 càs de jus de citron – 1 càs d'huile d'olive – 2  pitas

Mélangez les ingrédients pour la sauce et étalez-la sur le pain pita.

Étape 2

200 g de halloumi – 0,5 càs de thym – 0,5 càs d'origan – 1 càs d'huile d'olive

Coupez le halloumi en 2 morceaux, frottez avec l'huile d'olive et les herbes, puis faites-le frémir des deux côtés dans une poêle à griller.

Étape 3

1  avocat – 0,5  poivron vert – 0,5  concombre long – 20 g d'épinards frais

Garnissez les pitas avec les épinards, les légumes tranchés et le halloumi grillé.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):3263 kJ / 780 kcal
49 gMatières grasses
34 gProtéines
55 gGlucides

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