Pour le déjeuner – rouleaux d'été aux crevettes, soupe de tomates et poisson et nouilles de riz

Trois repas complets : un wrap de crevettes pimenté, une soupe onctueuse au cabillaud et aux crevettes et une poêlée de légumes et nouilles de riz. De quoi vous régaler pendant plusieurs jours avec les mêmes ingrédients !

Ingrédients

4 
feuilles de laitue
1 
carotte
1 
poivron jaune
 ¼ 
de chou rouge
350 g
de crevettes
2 càs
de beurre
6 
gousses d'ail
 ¾ 
de piment
12 
feuilles de papier de riz
2 càs
de beurre de cacahuète
 ½ 
citron vert
1 càs
de jus de citron vert
1 ½ càs
de miel
4 càs
d'eau
500 g
de tomates passées
1 litre
de bouillon de légumes
300 g
de filet de cabillaud
100 ml
de lait de coco
1 bouquet
de persil ou coriandre
1 
oignon
Sésame pour la garniture
Oignon de printemps pour servir

Nouilles de riz et légumes sautés

Nouilles de riz et légumes sautés
Nouilles de riz et légumes sautés

Étape 1

8  feuilles de papier de riz – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Faites tremper 4 feuilles de papier de riz dans un bol d'eau tiède jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Retirez-les et placez-les sur une planche huilée avec l'huile de sésame Kikkoman, l’une sur l'autre. Appuyez pour faire adhérer les feuilles, puis remettez-les dans le bol d'eau pendant 2 minutes. Disposez sur la planche et découpez en bandes de 1-2 cm de large avec un couteau huilé. Replacez les bandes dans l'eau et séparez-les à la main. Une fois séparées, placez les feuilles dans un récipient sec.

Répétez avec les 4 feuilles de papier de riz restantes.

Étape 2

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman0,13  de chou rouge – 0,5  poivron jaune – 0,5  carotte – 1  oignon – 2  gousses d'ail – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,5 càs de miel

Hachez le chou, le poivron, la carotte et l'oignon, puis faites-les revenir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez l'ail haché. Mélangez la sauce soja Kikkoman avec le miel. Versez dans la poêle et mélangez avec les légumes et les nouilles de riz.

Étape 3

1 càs de graines de sésame – 1  oignon nouveau

Hachez l'oignon nouveau. Saupoudrez sur le plat avec les graines de sésame et l’oignon nouveau.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):892 kJ / 213 kcal
6 gMatières grasses
5 gProtéines
33 gGlucides

Soupe de cabillaud et crevettes

Soupe de cabillaud et crevettes
Soupe de cabillaud et crevettes

Étape 1

1 càs de beurre – 3  gousses d'ail – 0,25  de poivron jaune – 0,5  piment

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Pelez l'ail, le poivron et le piment et hachez-les finement. Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre fondu pendant 1 minute.

Épluchez et hachez ensuite l'ail. Coupez le poivron et le piment en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite les légumes dans la poêle et faites revenir pendant 1 minute.

Étape 2

500 g de tomates passées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 litre de bouillon de légumes

Réchauffez le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Versez les tomates passées, la sauce soja Kikkoman et le bouillon chaud. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Étape 3

200 g de crevettes – 300 g de filet de cabillaud – 0,5  citron vert – 100 ml de lait de coco – 1 bouquet de persil ou de coriandre

Hachez le persil ou la coriandre. Rincez les crevettes et retirez les queues. Coupez le cabillaud en gros cubes. Ajoutez le cabillaud à la soupe, puis ajoutez les crevettes 5 minutes plus tard. Faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec le jus de citron vert et le lait de coco, et servez avec le persil ou la coriandre haché.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1888 kJ / 451 kcal
21 gMatières grasses
56 gProtéines
18 gGlucides

Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète

Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète
Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète

Étape 1

4  feuilles de laitue – 0,5  carotte – 0,25  de poivron jaune – 0,13  de chou rouge

Lavez les légumes, puis coupez la carotte, le poivron et le chou en bâtonnets très fins.

Étape 2

150 g de crevettes – 1 càs de beurre – 1  gousse d'ail – 0,25  de piment – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Lavez les crevettes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les frire pendant 1 minute. Ajoutez l'ail écrasé, le piment ciselé et la sauce soja Kikkoman. Faites frire pendant encore 3-4 minutes et laissez refroidir.

Étape 3

4  feuilles de papier de riz

Humidifiez les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède. Garnissez-les de légumes et commencez à rouler. Avant de les enrouler complètement, ajoutez les crevettes et terminez de rouler.

Étape 4

2 càs de beurre de cacahuète – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel – 4 càs d'eau

Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une sauce homogène. 

Servez les rouleaux d'été avec la sauce aux cacahuètes.

Astuce :

Pour une version végétalienne, remplacez les crevettes par du tofu émincé et frit avec les légumes.

Données nutritionnelles (par portion):1532 kJ / 366 kcal
18,5 gMatières grasses
18 gProtéines
30 gGlucides

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