Cuisine fusion italienne-mexicaine à la sauce soja

Bœuf haché, champignons, oignons et tomates : une base simple pour cinq plats variés. Préparez le tout en une seule fois, puis servez avec des pâtes, du millet ou des tortillas. Le tout sublimé par une sauce tomate relevée à la sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

400 g
de pâtes penne
90 ml
d'huile végétale
3 
oignons
4 
gousses d'ail
850 g
de viande de bœuf hachée
600 g
de tomates hachées en boîte
7 g
de coriandre hachée
400 g
de champignons
1 
poivron rouge
400 
de maïs doux en boîte
1 càs
de mayonnaise
1 càs
de ketchup
3 càs
de cacahuètes grillées
1 càs
de ciboule hachée
4 
tortillas
2 càs
de crème aigre
100 g
de gruau de millet
150 g
de fromage râpé (ex. cheddar)
1 
œuf
4 càs
de chapelure
2 
tomates
1 
piment rouge
3 càs
de sucre
3 càs
de vinaigre de riz
1 càs
de farine de blé

Quesadilla de bœuf et champignon

Quesadilla de bœuf et champignon
Quesadilla de bœuf et champignon

Étape 1

200 g de tomates hachées en boîte – 1  gousse d'ail hachée – 0,5  piment rouge haché – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman3 càs de sucre – 3 càs de vinaigre de riz

Mixer les tomates en boîte, l'ail, le piment rouge et la sauce soja Kikkoman. Verser le mélange dans une petite casserole, ajouter le sucre et le vinaigre et faire cuire à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 2

1 càs d'huile végétale – 0,5  oignon haché – 100 g de champignons – 150 g de bœuf haché – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 g de coriandre hachée – 50 g de fromage râpé (par ex. Cheddar

Couper les champignons en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les champignons émincés et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporer la viande hachée et la sauce soja Kikkoman et faire cuire jusqu'à ce que la viande commence à brunir. Ajouter la coriandre hachée et 50 g de fromage râpé, bien mélanger et réserver.

Étape 3

2  tortillas – 50 g de fromage râpé (par ex. Cheddar)

Placer une tortilla dans une poêle sèche. Étendre la garniture sur une moitié, saupoudrer de 50 g de fromage râpé, puis replier la tortilla sur elle-même - ou, si vous en utilisez deux, la recouvrir avec la deuxième tortilla. Cuire des deux côtés jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes. Servir avec la sauce tomate épicée.

Astuce

La sauce tomate épicée peut être préparée à l'avance et se marie bien avec les autres plats de cette série. Une fois cuite, coupez votre tortilla en triangle et servez-la comme en-cas ou comme amuse-gueule.

Données nutritionnelles (par portion):2.680 kJ / 640 kcal
29 gMatières grasses
34 gProtéines
55 gGlucides

Burrito de boeuf, champignons et maïs

Burrito de boeuf, champignons et maïs
Burrito de boeuf, champignons et maïs

Étape 1

100 g de champignons – 0,5  oignon – 0,5  piment rouge – 1 càs d'huile végétale – 200 càs de bœuf haché – 0,5  poivron rouge – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de maïs doux en boîte – 1 g de coriandre hachée

Couper les champignons en tranches, hacher finement l'oignon et le piment rouge et couper le poivron rouge en dés. Chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire revenir l'oignon, le piment et les champignons pendant 1 minute. Ajouter la viande hachée et la sauce soja Kikkoman. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Ajouter le poivron rouge coupé en dés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande commence à brunir et que le poivron ramollisse. Ajouter le maïs doux en boîte et faire chauffer pendant 2 minutes. Saupoudrer de coriandre hachée, bien mélanger et laisser refroidir.

Étape 2

2 càs de crème fraîche – 1  gousse d'ail écrasée – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2  tortillas

Mélanger la crème aigre avec l'ail écrasé et la sauce soja Kikkoman. Verser la garniture sur une tortilla, arroser avec la sauce, envelopper hermétiquement et faire griller jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Astuce

Emballez les burritos dans du papier d’aluminium pour les emporter. Pour plus de caractère, ajoutez du piment rouge ou un peu de sriracha à la viande.

Données nutritionnelles (par portion):2.387 kJ / 570 kcal
22 gMatières grasses
31 gProtéines
55 gGlucides

Galettes de millet au fromage et champignons

Galettes de millet au fromage et champignons
Galettes de millet au fromage et champignons

Étape 1

100 g de gruaux de millet – 1 càs d'huile végétale – 100 g de champignons – 0,5  oignon haché – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire cuire le millet selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Couper les champignons en fines lamelles. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 1 minute, puis ajouter les champignons et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollies. Incorporer la sauce soja Kikkoman, bien mélanger et laisser refroidir.

Étape 2

50 g grated cheese (e.g. Cheddar) – 1  œuf – 0,5 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de farine de blé – 4 càs de chapelure – 1 càs d'huile végétale

Une fois refroidis, mélanger les champignons et les oignons sautés avec le millet. Ajouter le fromage râpé, l'œuf, la sauce soja Kikkoman et la farine. Bien mélanger et former des galettes (par ex. 6-8 petites galettes). Les enrober de chapelure et les faire frire dans l'huile pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Étape 3

2  tomates – 0,5  oignon haché – 0,5 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman2 g de coriandre hachée – 1 càs de cacahuètes grillées

Couper les tomates en dés et l'oignon en petits morceaux. Ajouter la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman et la coriandre hachée. Bien mélanger. Verser le mélange dans une assiette avec les galettes de millet frites et saupoudrer de cacahuètes au moment de servir.

Astuce

Pour des galettes plus fermes, faire refroidir le mélange au réfrigérateur avant de les façonner. Pour une version sans gluten, utiliser des corn-flakes moulus à la place de la chapelure.

Données nutritionnelles (par portion):2.135 kJ / 510 kcal
21 gMatières grasses
20 gProtéines
55 gGlucides

Salade de pâtes au bœuf et aux champignons

Salade de pâtes au bœuf et aux champignons
Salade de pâtes au bœuf et aux champignons

Étape 1

1 càs d'huile végétale – 200 g de viande de bœuf hachée – 100 g de champignons, coupés en tranches – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et y faire revenir le bœuf haché en remuant constamment jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter les champignons émincés et la sauce soja Kikkoman, faire sauter encore 2 minutes et laisser refroidir.

Étape 2

0,5  poivron rouge – 0,5  oignon – 200 g de pâtes penne – 200 g de maïs doux en conserve

Faire cuire les penne selon les instructions sur le paquet. Couper le poivron rouge et l'oignon en petits dés. Transvaser les pennes dans un grand bol. Ajouter les légumes coupés en dés, le maïs doux égoutté et le bœuf haché sauté aux champignons refroidi.

Étape 3

1 càs de mayonnaise – 1 càs de ketchup – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de cacahuètes grillées – 1 càs d'oignons nouveaux, hachés

Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce soja Kikkoman. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Garnir avec les cacahuètes grillées et l'oignon de printemps haché.

Astuce

Encore meilleure après quelques heures au frais — parfaite pour votre lunch box. Ajoutez de la roquette ou un mélange de jeunes pousses pour plus de fraîcheur.

Données nutritionnelles (par portion):2.964 kJ / 708 kcal
28 gMatières grasses
37 gProtéines
74 gGlucides

Pâtes bolognaise à la sauce soja

Pâtes bolognaise à la sauce soja
Pâtes bolognaise à la sauce soja

Étape 1

200 g de pâtes pennes – 1 càs d'huile végétale – 0,5  oignon, haché – 2  gousses d'ail, hachées – 300 g de bœuf haché

Faire cuire les pennes selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile végétale et faire revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 1 minute. Ajouter le bœuf haché et faire revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.

Étape 2

400 g de tomates hachées en boîte – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 g de coriandre hachée

Ajouter les tomates hachées en boîte et la sauce soja Kikkoman à la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Mélanger avec les pennes cuites et saupoudrer de coriandre hachée.

Astuce

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de vin rouge à la sauce pendant la cuisson de la viande. Ce plat se congèle très bien : n’hésitez pas à en préparer en grande quantité. Pour une version sans gluten, optez pour des pâtes aux lentilles ou au riz.

Données nutritionnelles (par portion):2.491 kJ / 595 kcal
18 gMatières grasses
33 gProtéines
70 gGlucides

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