Déjeuners rapides – Ramen miso en pot, ramen frit aux légumes, salade pak choi

Des ramen aux feuilles de salade qui se préparent quasiment d’eux-même, des miso ramen à la sauce cacahuète et légumes croquants, ou en encore une salade pak choi aux cacahuètes grillés. Prêt, feu, go !

Ingrédients

3 càc
de pâte de miso
1 càc
de concentré de bouillon de légumes
1 càc
de sauce sriracha
 ½ càc
de gingembre en poudre
 ½ càc
de piment en poudre
300 g
de pak choï
2 
carottes
100 g
de tofu
80 g
de graines d’edamame décortiquées
250 g
de nouilles ramen instantanées
1 
oignon
2 
gousses d’ail
1 càs
de beurre de cacahuète
2 càs
de jus de citron
2 càc
de sucre
60 ml
d'eau
Oignons verts pour la garniture
1 
concombre vert
1 càc
de vinaigre de riz
4 càs
de cacahuètes

Salade pak chou au concombre, carottes et cacahuètes

Salade pak chou au concombre, carottes et cacahuètes
Salade pak chou au concombre, carottes et cacahuètes

Étape 1

100 g de pak choï – 1  carotte – 1  concombre vert

Hachez le pak choï, râpez la carotte et tranchez le concombre.

Étape 2

1 càs de jus de citron – 4 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de sucre – 1 càc de pâte de miso – 1  gousse d'ail – 0,25 càc de gingembre en poudre – 2 càs de cacahuètes

Mélangez le jus de citron, l'huile de sésame grillé Kikkoman, la sauce soja Kikkoman, le vinaigre de riz, le sucre, la pâte de miso, l'ail écrasé et le gingembre en poudre dans un bol.

Faites griller les cacahuètes dans une poêle à sec.

Étape 3

1  oignon vert

Émincez l'oignon vert. Mélangez les légumes avec la sauce préparée et saupoudrez de cacahuètes grillées et d'oignon vert.

Astuce :

Mélangez la salade et la sauce environ 15 minutes avant de servir.

Données nutritionnelles (par portion):804 kJ / 192 kcal
13,6 gMatières grasses
6,3 gProtéines
9,5 gGlucides

Nouilles miso aux légumes et sauce cacahuète

Nouilles miso aux légumes et sauce cacahuète
Nouilles miso aux légumes et sauce cacahuète

Étape 1

150 g de nouilles instantanées – 100 g de pak choi – 1  oignon – 0,5  carotte – 30 g de graines d’edamame décortiquées – 1  gousse d’ail – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman

Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet.  Hachez finement les légumes et faites-les revenir dans l’huile de sésame Kikkoman pendant 2 minutes en remuant fréquemment.

Étape 2

1 càs de beurre de cacahuète – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de pâte de miso – 0,25 càc de piment moulu – 1 càs de jus de citron – 1 càc de sucre – 60 ml d'eau

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez-les à la poêle avec les légumes, incorporez les nouilles cuites et mélangez bien.

Étape 3

1  oignon de printemps – 2 càs de cacahuètes

Hachez les cacahuètes et l'oignon de printemps. Répartissez les nouilles dans des récipients et saupoudrez-les avec les oignons et les cacahuètes.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2192 kJ / 523.5 kcal
19,5 gMatières grasses
14,9 gProtéines
68,2 gGlucides

Ramen en pot

Ramen en pot
Ramen en pot

Étape 1

1 càc de pâte de miso – 1 càc de concentré de bouillon de légumes – 2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sauce sriracha – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman0,25 càc de gingembre en poudre – 0,25 càc de piment en poudre

Ajoutez la moitié de la pâte de miso, du concentré de bouillon de légumes, de l'huile de sésame Kikkoman, de la sauce soja Kikkoman, du gingembre en poudre et du piment en poudre dans chacun des bocaux.

Étape 2

100 g de pak choï – 0,5  carotte – 100 g de tofu – 50 g de fèves edamame décortiquées – 100 g de nouilles ramen instantanées

Émincez finement le pak choï, coupez la carotte en fines lanières et le tofu en cubes. Placez les légumes coupés et le tofu dans les bocaux. Ajoutez les edamame et les nouilles.

Versez de l'eau bouillante sur les ingrédients, attendez 5 minutes, remuez, puis servez.

Astuce :

Choisissez des nouilles instantanées qui ne nécessitent pas de cuisson, mais plutôt un simple trempage de 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Données nutritionnelles (par portion):1017 kJ / 243 kcal
8 gMatières grasses
11,1 gProtéines
33,6 gGlucides

En savoir plus

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