

Déjeuners au saumon et pommes de terre
Un trio de recettes au saumon pour le déjeuner. Rapides, gourmandes et simples à réaliser, pour se régaler en semaine sans passer des heures en cuisine le weekend.
Frittata de saumon


Étape 1

4 œufs – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de poivre – 60 g de pommes de terre cuites – 0,25 bouquet d'asperges vertes – 150 g de saumon cuit au four
Battez les œufs à la fourchette avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Mélangez avec les pommes de terre tranchées, les asperges hachées et le saumon coupé en dés.
Étape 2

1 càs d'huile d'olive – 1 càs de persil – 20 g de roquette
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les œufs et les autres ingrédients, et faites cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les œufs soient pris. Garnissez de persil et servez sur la roquette.
Astuce
Sandwich aux rillettes de saumon


Étape 1

150 g de saumon cuit au four – 0,5 citron vert (pour le jus) – 0,5 citron (pour le jus) – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de persil haché
Retirez la peau du saumon, émiettez-le à la fourchette et mélangez avec le jus de citron et citron vert, la sauce soja Kikkoman et le persil.
Étape 2

4 tranches de pain au levain – 20 g de roquette
Étalez le mélange obtenu sur 2 tranches de pain, ajoutez la roquette par-dessus. Recouvrez avec les tranches restantes.
Étape 3

0,25 bouquet d'asperges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame
Faites revenir les asperges dans l'huile d'olive, saupoudrez-les de graines de sésame et placez-les dans vos sandwichs.
Astuce
Rôti de saumon au four


Étape 1

250 g de filet de saumon – 2 càs d'huile d'olive – 1 càc de poivre – 1 càs de persil haché – 0,5 citron – 0,5 lime – 0,5 bouquet d'asperges vertes – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman
Frottez le filet de saumon avec l'huile d'olive, le poivre et le persil. Tranchez la lime et le citron et placez-les sur le poisson. Frottez les asperges avec l'huile d'olive et la sauce soja Kikkoman. Faites cuire les asperges avec le poisson à 180 °C pendant 20 minutes.
Étape 2

300 g de pommes de terre cuites – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame
Couper les pommes de terre en quartier. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et saupoudrez-les de graines de sésame.
Étape 3

40 g de roquette – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel
Mélangez soigneusement les ingrédients de la vinaigrette et versez-les sur la roquette. Servez avec le saumon et les pommes de terre rôtis.
Astuce
En savoir plus