Déjeuners au saumon et pommes de terre

Un trio de recettes au saumon pour le déjeuner. Rapides, gourmandes et simples à réaliser, pour se régaler en semaine sans passer des heures en cuisine le weekend.

Ingrédients

550 g
de filet de saumon
1 bouquet
d'asperges vertes
360 g
de pommes de terre cuites
4 tranches
de pain au levain
4 
œufs
1 
citron
1 
lime
2 càc
de poivre
6 càs
d'huile d'olive
2 càs
de graines de sésame
80 g
de roquette
1 càc
de vinaigre de cidre
1 càc
de miel
3 càs
de persil

Frittata de saumon

Frittata de saumon
Frittata de saumon

Étape 1

4  œufs – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càc de poivre – 60 g de pommes de terre cuites – 0,25 bouquet d'asperges vertes – 150 g de saumon cuit au four

Battez les œufs à la fourchette avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Mélangez avec les pommes de terre tranchées, les asperges hachées et le saumon coupé en dés.

Étape 2

1 càs d'huile d'olive – 1 càs de persil – 20 g de roquette

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les œufs et les autres ingrédients, et faites cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les œufs soient pris. Garnissez de persil et servez sur la roquette.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):1623 kJ / 378 kcal
25,3 gMatières grasses
31 gProtéines
7,1 gGlucides

Sandwich aux rillettes de saumon

Sandwich aux rillettes de saumon
Sandwich aux rillettes de saumon

Étape 1

150 g de saumon cuit au four – 0,5  citron vert (pour le jus) – 0,5  citron (pour le jus) – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càs de persil haché

Retirez la peau du saumon, émiettez-le à la fourchette et mélangez avec le jus de citron et citron vert, la sauce soja Kikkoman et le persil.

Étape 2

4 tranches de pain au levain – 20 g de roquette

Étalez le mélange obtenu sur 2 tranches de pain, ajoutez la roquette par-dessus. Recouvrez avec les tranches restantes.

Étape 3

0,25 bouquet d'asperges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Faites revenir les asperges dans l'huile d'olive, saupoudrez-les de graines de sésame et placez-les dans vos sandwichs.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2096 kJ / 501 kcal
32,5 gMatières grasses
20,7 gProtéines
31 gGlucides

Rôti de saumon au four

Rôti de saumon au four
Rôti de saumon au four

Étape 1

250 g de filet de saumon – 2 càs d'huile d'olive – 1 càc de poivre – 1 càs de persil haché – 0,5  citron – 0,5  lime – 0,5 bouquet d'asperges vertes – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman

Frottez le filet de saumon avec l'huile d'olive, le poivre et le persil. Tranchez la lime et le citron et placez-les sur le poisson. Frottez les asperges avec l'huile d'olive et la sauce soja Kikkoman. Faites cuire les asperges avec le poisson à 180 °C pendant 20 minutes.

Étape 2

300 g de pommes de terre cuites – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Couper les pommes de terre en quartier. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et saupoudrez-les de graines de sésame.

Étape 3

40 g de roquette – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel

Mélangez soigneusement les ingrédients de la vinaigrette et versez-les sur la roquette. Servez avec le saumon et les pommes de terre rôtis.

Astuce

Données nutritionnelles (par portion):2476 kJ / 592 kcal
38,5 gMatières grasses
32 gProtéines
29,7 gGlucides

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