Déjeuners végétaliens - gaufres à la citrouille, curry de chou-fleur, tortilla de chou-fleur

Un délicieux trio de délices végétaliens : des gauffres à la citrouille et aux carottes servies avec du tempeh pimenté, un curry d’épinards et chou-fleur et enfin : des bouchées végétariennes au chou-fleur grillé au BBQ. Shopping minimal, saveurs maximales.

Ingrédients

320 g
de yaourt végétalien nature
120 ml
de lait végétal
60 g
de purée de citrouille
1 
carotte
250 g
de farine de blé
1 càc
de levure chimique
100 g
tempeh
100 g
de champignons
1 càs
de Sriracha
1 càs
de sucre brun
2 
gousses d'ail
150 g
d'épinards
1 
oignon
1 càc
de pâte de curry
4 
tomates
400 g
de chou-fleur
250 ml
de lait de coco
40 g
de noix de cajou
100 g
de riz
1 bouquet
de coriandre
1 càc
de paprika fumé
 ½ càc
de poivre
180 ml
d'eau
1 
laitue romaine
2 
tortillas

Tortilla de chou-fleu Teriyaki, avec salade et tomates

Tortilla de chou-fleu Teriyaki, avec salade et tomates
Tortilla de chou-fleu Teriyaki, avec salade et tomates

Étape 1

200 g de chou-fleur – 100 g de farine de blé – 1 càc de paprika fumé – 0,5 càc de poivre – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman60 ml d'eau – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Mélangez la farine, le paprika fumé, le poivre, la sauce soja Kikkoman, l’huile de sésame Kikkoman et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Trempez chaque bouquet dans la pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 220 °C pendant 20 minutes.

Étape 2

120 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman1  laitue romaine – 1  tomate – 2  tortillas

Trempez les bouquets de chou-fleur cuits dans la sauce Teriyaki Kikkoman à l'ail et placez-les à nouveau sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Divisez la laitue en feuilles et coupez la tomate en segments. Étalez le reste de la sauce Teriyaki à l'ail sur les tortillas, ajoutez la laitue, le chou-fleur et les tomates, puis roulez les tortillas.

Astuce :

N'hésitez pas à ajouter des oignons rouges, des poivrons ou du concombre frais dans votre tortilla.

Données nutritionnelles (par portion):2937.17 kJ / 702 kcal
25 gMatières grasses
17,8 gProtéines
90 gGlucides

Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards

Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards
Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards

Étape 1

3  tomates – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1  oignon – 1  gousse d'ail – 1 càc de pâte de curry – 50 g d'épinards – 120 ml d’eau – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman

Blanchir et peler les tomates, puis les couper en dés. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter la gousse d'ail et la pâte de curry. Mélanger. Ajouter ensuite les épinards, les tomates, l'eau et la sauce soja allégée en sel Kikkoman.

Étape 2

200 g de chou-fleur – 250 ml de lait de coco

Couper le chou-fleur en petits bouquets. Ajouter le chou-fleur et le lait de coco à la sauce. Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

Étape 3

40 g de noix de cajou – 100 g de riz – 1 bouquet de coriandre

Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche. 

Cuire le riz, puis le placer dans des contenants. Verser la sauce au curry dessus et garnir avec les noix de cajou grillées et la coriandre fraîche.

Astuce :

Pour un plat plus épicé, utilisez plus de pâte de curry ou ajoutez une pincée de piment.

Données nutritionnelles (par portion):2022 kJ / 483 kcal
35,5 gMatières grasses
13 gProtéines
31,7 gGlucides

Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons

Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons
Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons

Étape 1

320 g de yaourt végétalien nature – 120 ml de lait végétal – 60 g de purée de citrouille – 1  carotte – 150 g de farine de blé – 1 càc de levure chimique – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman

Râpez la carotte. Mélangez le yaourt avec le lait végétal, la purée de citrouille, la carotte râpée, la farine, la levure chimique et la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Cuire les gaufres avec ce mélange. Avec ce mélange, vous devriez pouvoir préparer entre 2 et 4 gauffres, selon la taille de votre appareil.

Étape 2

100 g de tempeh – 100 g de champignons – 3 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càs de sauce Sriracha – 1,5  Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sucre brun

Coupez le tempeh en cubes et faites des quartiers avec les champignons.

Mélangez la sauce Sriracha soja allégée en sel Kikkoman, la sauce Sriracha, 1 cuillère à soupe de l'huile de sésame Kikkoman et le sucre dans un bol. Faites mariner le tempeh dans ce mélange pendant 15 minutes.

Versez le reste de l'huile de sésame Kikkoman (½ cuillère à soupe) dans la poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez le tempeh avec la marinade et faites cuire pendant 3 minutes.

Étape 3

0,5 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1  gousse d'ail – 100 g d'épinards – 0,5 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman

Émincez l'ail et faites-le revenir avec les épinards dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez la sauce soja allégée en sel Kikkoman et mélangez.

Étape 4

Disposez les champignons avec le tempeh et les épinards sur les gaufres cuites.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu soyeux.

Données nutritionnelles (par portion):2939 kJ / 702 kcal
20 gMatières grasses
24 gProtéines
97,7 gGlucides

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