

Déjeuners végétaliens - gaufres à la citrouille, curry de chou-fleur, tortilla de chou-fleur
Un délicieux trio de délices végétaliens : des gauffres à la citrouille et aux carottes servies avec du tempeh pimenté, un curry d’épinards et chou-fleur et enfin : des bouchées végétariennes au chou-fleur grillé au BBQ. Shopping minimal, saveurs maximales.
Ingrédients
Tortilla de chou-fleu Teriyaki, avec salade et tomates


Étape 1

200 g de chou-fleur – 100 g de farine de blé – 1 càc de paprika fumé – 0,5 càc de poivre – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 60 ml d'eau – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Mélangez la farine, le paprika fumé, le poivre, la sauce soja Kikkoman, l’huile de sésame Kikkoman et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Trempez chaque bouquet dans la pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 220 °C pendant 20 minutes.
Étape 2

120 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman – 1 laitue romaine – 1 tomate – 2 tortillas
Trempez les bouquets de chou-fleur cuits dans la sauce Teriyaki Kikkoman à l'ail et placez-les à nouveau sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Divisez la laitue en feuilles et coupez la tomate en segments. Étalez le reste de la sauce Teriyaki à l'ail sur les tortillas, ajoutez la laitue, le chou-fleur et les tomates, puis roulez les tortillas.
Astuce :
N'hésitez pas à ajouter des oignons rouges, des poivrons ou du concombre frais dans votre tortilla.
Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards


Étape 1

3 tomates – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 càc de pâte de curry – 50 g d'épinards – 120 ml d’eau – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman
Blanchir et peler les tomates, puis les couper en dés. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter la gousse d'ail et la pâte de curry. Mélanger. Ajouter ensuite les épinards, les tomates, l'eau et la sauce soja allégée en sel Kikkoman.
Étape 2

200 g de chou-fleur – 250 ml de lait de coco
Couper le chou-fleur en petits bouquets. Ajouter le chou-fleur et le lait de coco à la sauce. Couvrir et cuire pendant 10 minutes.
Étape 3

40 g de noix de cajou – 100 g de riz – 1 bouquet de coriandre
Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche.
Cuire le riz, puis le placer dans des contenants. Verser la sauce au curry dessus et garnir avec les noix de cajou grillées et la coriandre fraîche.
Astuce :
Pour un plat plus épicé, utilisez plus de pâte de curry ou ajoutez une pincée de piment.
Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons


Étape 1

320 g de yaourt végétalien nature – 120 ml de lait végétal – 60 g de purée de citrouille – 1 carotte – 150 g de farine de blé – 1 càc de levure chimique – 1 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman
Râpez la carotte. Mélangez le yaourt avec le lait végétal, la purée de citrouille, la carotte râpée, la farine, la levure chimique et la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Cuire les gaufres avec ce mélange. Avec ce mélange, vous devriez pouvoir préparer entre 2 et 4 gauffres, selon la taille de votre appareil.
Étape 2

100 g de tempeh – 100 g de champignons – 3 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de sauce Sriracha – 1,5 Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de sucre brun
Coupez le tempeh en cubes et faites des quartiers avec les champignons.
Mélangez la sauce Sriracha soja allégée en sel Kikkoman, la sauce Sriracha, 1 cuillère à soupe de l'huile de sésame Kikkoman et le sucre dans un bol. Faites mariner le tempeh dans ce mélange pendant 15 minutes.
Versez le reste de l'huile de sésame Kikkoman (½ cuillère à soupe) dans la poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez le tempeh avec la marinade et faites cuire pendant 3 minutes.
Étape 3

0,5 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 gousse d'ail – 100 g d'épinards – 0,5 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman
Émincez l'ail et faites-le revenir avec les épinards dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez la sauce soja allégée en sel Kikkoman et mélangez.
Étape 4

Disposez les champignons avec le tempeh et les épinards sur les gaufres cuites.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu soyeux.
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