Salade de brocoli au chou frisé et feta
Salade de brocoli au chou frisé et feta

Salade de brocoli au chou frisé et feta

durée totale 15 min.
12 min. temps de préparation
3 min. temps de cuisson

Une salade d’hiver vitaminée, relevée d’une sauce chaude et épicée. Le chou kale s’accompagne de baies parfumées, de feta onctueuse, d’amandes et de pignons pour une touche croquante et gourmande.

Ingrédients

2 portions
80 g
de chou frisé frais (ou laitue iceberg, lollo bionda, batavia, laitue romaine)
250 g
de fleurettes de brocoli
2 
carottes
 ½ 
petit piment rouge
1 càs
de vinaigre de vin rouge
1 càc
de moutarde de Dijon
1 càc
de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable, sucre brun)
Poivre fraîchement moulu
20 g
d'amandes effilées
20 g
de pignons de pin
100 g
de feta (ou fromage de chèvre)
125 g
de baies mélangées, par exemple framboises, mûres, myrtilles, groseilles (selon la saison)
Quelques feuilles de menthe
Données nutritionnelles (par portion):1.967 kJ / 473 kcal
31,3 gMatières grasses
20,5 gProtéines
25,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

80 g de chou frisé frais (ou laitue iceberg, lollo bionda, batavia, laitue romaine) – 250 g de fleurettes de brocoli – 2  carottes

Émincer le chou frisé et râper très finement le brocoli et les carottes.

Étape 2

 ½  petit piment rouge – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de vinaigre de vin rouge – 1 càc de moutarde de Dijon – 1 càc de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable, sucre brun) – Poivre fraîchement moulu

Pour préparer la vinaigrette, hacher finement le piment, le mélanger avec la sauce soja Ponzu citronnée Kikkoman, l'huile de sésame, le vinaigre, la moutarde et le sirop d'agave, puis assaisonner avec le poivre. Mélanger la vinaigrette avec le chou frisé, le brocoli et les carottes.

Étape 3

20 g d'amandes effilées – 20 g de pignons de pin – 100 g de feta (ou de fromage de chèvre)

Faire griller les amandes effilées et les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émietter la feta.

Étape 4

125 g de baies mélangées, par exemple framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges (selon la saison) – Quelques feuilles de menthe

Disposer la salade dans des bols ou des assiettes creuses et la garnir du mélange d'amandes et de pignons, de feta, de baies et de menthe. Servir immédiatement.

Astuce

Cette salade est aussi savoureuse avec des tranches de pêche, de nectarine ou des quartiers d’orange sanguine à la place des baies. Servez-la avec du pain complet ou aux graines, accompagné d’une tartinade de fromage blanc ou de fromage frais, pour un repas plus copieux.

ID de la recette 1586

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80 g de chou frisé frais (ou laitue iceberg, lollo bionda, batavia, laitue romaine) – 250 g de fleurettes de brocoli – 2 carottes

Émincer le chou frisé et râper très finement le brocoli et les carottes.

½ petit piment rouge – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de vinaigre de vin rouge – 1 càc de moutarde de Dijon – 1 càc de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable, sucre brun) – Poivre fraîchement moulu

Pour préparer la vinaigrette, hacher finement le piment, le mélanger avec la sauce soja Ponzu citronnée Kikkoman, l'huile de sésame, le vinaigre, la moutarde et le sirop d'agave, puis assaisonner avec le poivre. Mélanger la vinaigrette avec le chou frisé, le brocoli et les carottes.

20 g d'amandes effilées – 20 g de pignons de pin – 100 g de feta (ou de fromage de chèvre)

Faire griller les amandes effilées et les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émietter la feta.

125 g de baies mélangées, par exemple framboises, mûres, myrtilles, groseilles rouges (selon la saison) – Quelques feuilles de menthe

Disposer la salade dans des bols ou des assiettes creuses et la garnir du mélange d'amandes et de pignons, de feta, de baies et de menthe. Servir immédiatement.

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