Sandwich aux rillettes de saumon
Sandwich aux rillettes de saumon

Sandwich aux rillettes de saumon

durée totale15 min.
10 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Une version encore plus rafraîchissante de la fameuse baguette au saumon. Pourquoi ? Parce qu’elle intègre des asperges et des feuilles de roquette, ainsi qu’une préparation de saumon à la sauce soja et agrumes. Parfaite pour le déjeuner !

Ingrédients

2 portions
150 g
de saumon cuit au four
 ½ 
citron vert (pour le jus)
 ½ 
citron (pour le jus)
1 càs
de persil haché
4 tranche
de pain au levain
20 g
de roquette
 ¼ bouquet
d'asperges vertes
1 càs
d'huile d'olive
1 càs
de graines de sésame
Données nutritionnelles (par portion):2096 kJ / 501 kcal
32,5 gMatières grasses
20,7 gProtéines
31 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de saumon cuit au four –  ½  citron vert (pour le jus) –  ½  citron (pour le jus) – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càs de persil haché

Retirez la peau du saumon, émiettez-le à la fourchette et mélangez avec le jus de citron et citron vert, la sauce soja Kikkoman et le persil.

Étape 2

4 tranche de pain au levain – 20 g de roquette

Étalez le mélange obtenu sur 2 tranches de pain, ajoutez la roquette par-dessus. Recouvrez avec les tranches restantes.

Étape 3

 ¼ bouquet d'asperges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Faites revenir les asperges dans l'huile d'olive, saupoudrez-les de graines de sésame et placez-les dans vos sandwichs.

ID de la recette 1316

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

150 g de saumon cuit au four – ½ citron vert (pour le jus) – ½ citron (pour le jus) – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càs de persil haché

Retirez la peau du saumon, émiettez-le à la fourchette et mélangez avec le jus de citron et citron vert, la sauce soja Kikkoman et le persil.

4 tranche de pain au levain – 20 g de roquette

Étalez le mélange obtenu sur 2 tranches de pain, ajoutez la roquette par-dessus. Recouvrez avec les tranches restantes.

¼ bouquet d'asperges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Faites revenir les asperges dans l'huile d'olive, saupoudrez-les de graines de sésame et placez-les dans vos sandwichs.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.