Poulet mariné dans une sauce au whisky fumé

durée totale 180 min.
15 min. temps de préparation
45 min. temps de cuisson
120 min. temps de marinade

Capturez l’esprit des Hautes Terres avec un poulet cuit dans une sauce au whisky fumé, adouci par la sauce Teriyaki Kikkoman au miel.  À servir avec de l’ail et de la moutarde, pour une vraie aventure culinaire.

Ingrédients

2 portions
3 
gousses d'ail
3 càs
de moutarde de table
 ½ càs
de miel (ou de sucre brun)
4 càs
whisky
1 pincée
de poivre
400 g
de pilons de poulet

Pour décorer (optionnel) :

1 
de romarin frais
1 
citron
1 
tête d'ail
Données nutritionnelles (par portion): 2692 kJ  /  644 kcal
41 g Matières grasses
42 g Protéines
28 g Glucides

Préparation

Étape 1

3  gousses d'ail – 3 càs de moutarde de table – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman ½ càs miel (ou de sucre brun) – 4 càs whisky – 1 pincée de poivre

Presser l'ail dans un bol et ajouter la moutarde, la sauce barbecue Teriyaki au miel de Kikkoman, le miel (ou le sucre brun), le whisky et le poivre. Bien mélanger.

Étape 2

400 g de pilons de poulet

Enrober soigneusement les pilons de poulet avec la marinade préparée et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 3

1  brin de romarin frais – 1  citron – 1  tête d'ail

Cuire le poulet au four (35 à 45 minutes à 180 °C) ou le faire griller (environ 30 minutes sur une grille préchauffée).

Décorer le plat avec un brin de romarin, des quartiers de citron grillés et l'ail rôti.

Astuce :

Ce plat peut être servi avec du riz, une baguette ou du pain grillé.

ID de la recette 1229

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3  gousses d'ail – 3 càs de moutarde de table – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman ½ càs miel (ou de sucre brun) – 4 càs whisky – 1 pincée de poivre

Presser l'ail dans un bol et ajouter la moutarde, la sauce barbecue Teriyaki au miel de Kikkoman, le miel (ou le sucre brun), le whisky et le poivre. Bien mélanger.

400 g de pilons de poulet

Enrober soigneusement les pilons de poulet avec la marinade préparée et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

1  brin de romarin frais – 1  citron – 1  tête d'ail

Cuire le poulet au four (35 à 45 minutes à 180 °C) ou le faire griller (environ 30 minutes sur une grille préchauffée).

Décorer le plat avec un brin de romarin, des quartiers de citron grillés et l'ail rôti.

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