Poulet mariné dans une sauce au whisky fumé
Capturez l’esprit des Hautes Terres avec un poulet cuit dans une sauce au whisky fumé, adouci par la sauce Teriyaki Kikkoman au miel. À servir avec de l’ail et de la moutarde, pour une vraie aventure culinaire.
Préparation
Étape 1
3 gousses d'ail – 3 càs de moutarde de table – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – ½ càs miel (ou de sucre brun) – 4 càs whisky – 1 pincée de poivre
Presser l'ail dans un bol et ajouter la moutarde, la sauce barbecue Teriyaki au miel de Kikkoman, le miel (ou le sucre brun), le whisky et le poivre. Bien mélanger.
Étape 2
400 g de pilons de poulet
Enrober soigneusement les pilons de poulet avec la marinade préparée et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étape 3
1 brin de romarin frais – 1 citron – 1 tête d'ail
Cuire le poulet au four (35 à 45 minutes à 180 °C) ou le faire griller (environ 30 minutes sur une grille préchauffée).
Décorer le plat avec un brin de romarin, des quartiers de citron grillés et l'ail rôti.
Astuce :
Ce plat peut être servi avec du riz, une baguette ou du pain grillé.
ID de la recette 1229
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