Pancake Dutch Baby facile aux pommes et aux noix
Pâte à pancakes moelleuse aromatisée à la sauce Kikkoman au mirin, cuite au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée et servie avec une garniture de morceaux de pommes caramélisées et de noix.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C en haut/bas (four à convection 180°C). Placer une grande poêle ou un plat rond allant au four (Ø 28-30 cm) dans le four et le préchauffer. Commencez à préparer la pâte lorsque le four aura atteint la température désirée.
Étape 2
Battre les œufs avec le sucre, la farine, le lait et 4 cuillères à soupe de mirin pour obtenir une pâte lisse et la laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Étape 3
Retirer délicatement la poêle chaude du four, ajouter le beurre, le laisser fondre brièvement et l'étaler. Verser la pâte liquide et faire immédiatement cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La pâte monte beaucoup, mais s'affaisse à nouveau.
Étape 4
Éplucher les pommes, les couper en quatre, retirer le cœur et couper les pommes en quartiers étroits. Faire griller les noix dans une poêle chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les graines de vanille, les pommes et le reste du mirin et les faire frire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Étape 5
Retirer la poêle avec le pancake du four, placer le mélange pommes-noix au centre et servir.
Astuce
C'est délicieux avec de la glace ou de la sauce à la vanille.
Remplacer les pommes par des poires, des abricots, des prunes, etc.
Servir saupoudré de sucre glace et de cannelle.
Si vous aimez que le pancake soit encore plus moelleux, séparer les œufs, battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Les pancakes Dutch baby ressemblent aux Yorkshire puddings, mais sont servis comme dessert.
ID de la recette 1029
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