Céleri-rave mariné
Céleri-rave mariné

Céleri-rave mariné

durée totale50 min.
15 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson
30 min.temps de repos

Le céleri-rave en version gastronomique. Cette salade de racines de céléri se prépare avec une sauce ponzu au yuzu, une mayonnaise crémeuse et une pointe la moutarde. Umami, dis-moi oui !

Ingrédients

2 portions

Pour la marinade :

2 càs
de mayonnaise
2 càc
de moutarde
1 càc
de sirop d'érable

Salade :

300 g
de céleri-rave
 ½ 
pomme Granny Smith
1 pincée
de sel

Garniture :

1 càs
de pignons de pin grillés
6 
mini tomates
1 pincée
de persil italien

Préparation

Étape 1

3 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càs de mayonnaise – 1 càc de sirop d'érable

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.

Étape 2

300 g céleri-rave –  ½  pomme Granny Smith – 1 pincée de sel

Éplucher et râper le céleri et la pomme. Saupoudrer le céleri-rave d'une pincée de sel et le laisser infuser pendant au moins 30 minutes, puis l'éponger avec du papier absorbant.

Étape 3

Sauce marinade – 1 càs Pignons de pin grillés – 6  mini tomates – 1 pincée de persil italien

Placer la pomme et le céleri-rave dans le bol de l'étape 1 et assaisonner avec la marinade. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Faire ensuite griller les pignons de pin pendant quelques minutes et les répartir sur le plat avec les tomates et le persil italien.

ID de la recette 1297

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3 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càs de mayonnaise – 1 càc de sirop d'érable

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.

300 g céleri-rave – ½ pomme Granny Smith – 1 pincée de sel

Éplucher et râper le céleri et la pomme. Saupoudrer le céleri-rave d'une pincée de sel et le laisser infuser pendant au moins 30 minutes, puis l'éponger avec du papier absorbant.

Sauce marinade – 1 càs Pignons de pin grillés – 6 mini tomates – 1 pincée de persil italien

Placer la pomme et le céleri-rave dans le bol de l'étape 1 et assaisonner avec la marinade. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Faire ensuite griller les pignons de pin pendant quelques minutes et les répartir sur le plat avec les tomates et le persil italien.

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