Towers de patates douces
Towers de patates douces

Towers de patates douces

durée totale45 min.
20 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Les towers, vous connaissez ? Cette façon d’empiler les ingrédients comme un burger est maintenant une vraie tendance culinaire. Ici, on alterne patates douces, bacon, courgette et fromage, avec un filet de Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman. Parfaites pour un pique-nique gourmand !

Ingrédients

4 portions
1 càs
d'huile végétale
300 g
de patates douces
200 g
de courgettes
100 g
de lard en tranches
100 g
de gouda râpé
80 g
de fromage frais
1 càs
de mayonnaise
1 càs
de thym fraîchement haché
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion):1824 kJ / 437 kcal
27 gMatières grasses
15,5 gProtéines
30 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs d'huile végétale – 300 g de patates douces – 200 g de courgettes – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman100 g de lard en tranches – 100 g de gouda râpé

Préchauffer le four à 180 °C et graisser un moule à muffins. Eplucher les patates douces et les couper en fines tranches avec la courgette. Les enduire de sauce barbecue Kikkoman Teriyaki au miel. Couper le bacon en morceaux. Disposer les ingrédients en alternant entre patates douces, courgettes, bacon et gouda rapé. Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.

Étape 2

80 g de fromage frais – 1 càs de mayonnaise – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce.

Étape 3

1 càs de thym fraîchement haché – Poivre fraîchement moulu

Démouler les tours de patates douces et les fixer à l'aide de brochettes en bois. Saupoudrer de thym et de poivre et servir avec la sauce.

ID de la recette 1287

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

1 càs d'huile végétale – 300 g de patates douces – 200 g de courgettes – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman100 g de lard en tranches – 100 g de gouda râpé

Préchauffer le four à 180 °C et graisser un moule à muffins. Eplucher les patates douces et les couper en fines tranches avec la courgette. Les enduire de sauce barbecue Kikkoman Teriyaki au miel. Couper le bacon en morceaux. Disposer les ingrédients en alternant entre patates douces, courgettes, bacon et gouda rapé. Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.

80 g de fromage frais – 1 càs de mayonnaise – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce.

1 càs de thym fraîchement haché – Poivre fraîchement moulu

Démouler les tours de patates douces et les fixer à l'aide de brochettes en bois. Saupoudrer de thym et de poivre et servir avec la sauce.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.