Towers de patates douces
Les towers, vous connaissez ? Cette façon d’empiler les ingrédients comme un burger est maintenant une vraie tendance culinaire. Ici, on alterne patates douces, bacon, courgette et fromage, avec un filet de Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman. Parfaites pour un pique-nique gourmand !
Préparation
Étape 1
1 càs d'huile végétale – 300 g de patates douces – 200 g de courgettes – 4 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – 100 g de lard en tranches – 100 g de gouda râpé
Préchauffer le four à 180 °C et graisser un moule à muffins. Eplucher les patates douces et les couper en fines tranches avec la courgette. Les enduire de sauce barbecue Kikkoman Teriyaki au miel. Couper le bacon en morceaux. Disposer les ingrédients en alternant entre patates douces, courgettes, bacon et gouda rapé. Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.
Étape 2
80 g de fromage frais – 1 càs de mayonnaise – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce.
Étape 3
1 càs de thym fraîchement haché – Poivre fraîchement moulu
Démouler les tours de patates douces et les fixer à l'aide de brochettes en bois. Saupoudrer de thym et de poivre et servir avec la sauce.
ID de la recette 1287
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus