

Cookie aux pépites de chocolat et noix de cajou
De délicieux cookies moelleux avec des morceaux de chocolat, des noix de cajou croustillantes et la sauce soja Kikkoman pour une touche de saveurs sucré-salé.
Préparation
Étape 1

280 g de farine ordinaire – 2 càc de maïzena – ½ càc de bicarbonate de soude – 170 g de beurre mou – 200 g de cassonade – 100 g de sucre – 2 càc de pâte de vanille – 4 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 œuf
Préchauffer le four à 180 °C et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger la farine, la maïzena et le bicarbonate de soude. Battre le beurre et les deux sucres pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la pâte de vanille, la sauce soja Kikkoman et l'œuf.
Étape 2

100 g de chocolat en morceaux ou de pépites – 50 g de noix de cajou hachées
Incorporer rapidement le mélange de farine. Incorporer les morceaux de chocolat et les noix de cajou. Utiliser une cuillère à glace ou deux cuillères pour former les biscuits et les placer bien espacés sur les plaques préparées. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
Étape 3

50 g de pépites ou de morceaux de chocolat
À leur sortie du four, presser délicatement les morceaux de chocolat dans vos biscuits chauds. Laisser refroidir sur une grille.
Astuce :
Expérimentez avec cette recette en utilisant un trio de chocolat : blanc, au lait ou noir. Pour des cookies XXL, utilisez de plus grandes quantités.
ID de la recette 1493
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