

Tarte rustique à la rhubarbe
Faites-vous plaisir avec cette tarte à la rhubarbe caramélisée, qui ira si bien avec de glace à la vanille et une touche de sauce caramel au soja.
Préparation
Étape 1

200 g de farine tout usage – ½ càc de levure chimique – 1 jaune d'œuf – 40 g de sucre – 140 g de beurre – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
Mélanger tous les ingrédients de la pâte (farine, levure chimique, jaune d'œuf, sucre, beurre et sauce soja Kikkoman à faible teneur en sel).
Former la pâte en boule, l'envelopper dans un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Étape 2

500 g de rhubarbe – 150 g de sucre – 80 ml d'eau – 2 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman – 1 càs de jus de citron – 1 gousse de vanille
Laver et sécher la rhubarbe, puis la couper en morceaux d'environ 6 cm de longueur. Mettre le sucre, l'eau et la sauce soja Kikkoman à faible teneur en sel dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous - faire tourner la casserole doucement plutôt que de remuer. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter au sirop avec la rhubarbe et le jus de citron. Cuire pendant environ 5 minutes. Retirer les morceaux de rhubarbe de la casserole et laisser refroidir.
Étape 3

3 boules de glace à la vanille
Abaisser la pâte. Placer la rhubarbe au centre et replier les bords de la pâte. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 à 35 minutes.
Servir la tarte avec de la glace à la vanille et le reste de la sauce au caramel.
Astuce:
Cette tarte est tout aussi excellente avec des fraises ou des prunes, ou bien un mélange de fruits (rhubarbe-framboise par exemple).
ID de la recette 1294
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