Soupe facile de patates douces et de carottes

durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Soupe onctueuse et crémeuse de patates douces, de carottes et d'oignons, allégée par de la crème fouettée et assaisonnée de la sauce Kikkoman au mirin et d'herbes fraîches.

Ingrédients

4 portions
300 g
de patates douces
300 g
de carottes
1 
petit oignon
1 càc
de beurre
750 ml
de bouillon
 ¼ bouquet
de persil
 ¼ bouquet
de ciboulette
100 g
de crème
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 957 kJ  /  229 kcal
9,1 g Matières grasses
4,1 g Protéines
33,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher et laver les patates douces et les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et le couper en cubes.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les patates douces, les carottes et l'oignon et les faire sauter pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Verser le bouillon, porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes.

Étape 4

Laver les herbes, les éponger, les hacher finement ou les couper en rouleaux. Fouetter légèrement la crème.

Étape 5

Réduire la soupe en purée et l'assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Ajouter la crème fouettée et la moitié des herbes, assaisonner avec le mirin et remplir les assiettes creuses ou les assiettes à soupe.

Étape 6

Saupoudrer avec le reste des herbes et servir.

Conseils:

Servir avec des tranches de baguette grillées, garnies de fromage.

Parfaire la soupe avec du gingembre frais.

Épicer avec des flocons de piment.

ID de la recette 1035

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Éplucher et laver les patates douces et les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l'oignon et le couper en cubes.

Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les patates douces, les carottes et l'oignon et les faire sauter pendant environ 5 minutes.

Verser le bouillon, porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes.

Laver les herbes, les éponger, les hacher finement ou les couper en rouleaux. Fouetter légèrement la crème.

Réduire la soupe en purée et l'assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Ajouter la crème fouettée et la moitié des herbes, assaisonner avec le mirin et remplir les assiettes creuses ou les assiettes à soupe.

Saupoudrer avec le reste des herbes et servir.

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