Soupe crémeuse de chou rouge
Soupe crémeuse de chou rouge

Soupe crémeuse de chou rouge

4,3 3 évaluations
durée totale40 min.
10 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

Apportez de la couleur à votre hiver avec une soupe au chou rouge. La rencontre du chou rouge dans une base de soupe à la pomme de terre, à l’ail et aux oignons rouges, parfumée avec la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu. Servir avec de l'aneth et un peu de crème pour encore plus de couleurs.

Ingrédients

2 portions
400 g
de pommes de terre
300 g
potatoes
1 
oignon rouge
2 
gousses d'ail
1 càs
de beurre
1 càs
d'huile d'olive
1 litre
de bouillon de légumes
1 càc
de poivre noir
1 càc
de vinaigre de cidre
100 ml
de crème fouettée
30 g
de noix (p. ex. pistaches, noix de cajou ou noix de pécan)
 ½ càc
de poivre rose (entier)
1 càs
d'aneth haché
Données nutritionnelles (par portion):3230 kJ / 772 kcal
32 gMatières grasses
13 gProtéines
41 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de chou rouge – 300 g de pommes de terre – 1  oignon rouge – 2  gousses d’ail

Couper le chou en lamelles. Eplucher et couper les pommes de terre. Emincer l’ail et l’oignon.

Étape 2

1 càs de beurre – 1 càs d'huile d'olive – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 litre de bouillon de légumes

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à fond épais. Ajouter l'oignon, l'ail, le chou et les pommes de terre. Faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la sauce soja citronnée Kikkoman et remuer. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

1 càc de poivre noir – 1 càc de vinaigre de cidre – 100 ml de crème fouettée – 30 g de noix (par exemple pistaches, noix de cajou ou noix de pécan) –  ½ càc de poivre rose – 1 càs d'aneth haché

Réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Incorporer le poivre noir, le vinaigre de cidre et 70 ml de crème fouettée. Verser la soupe dans des bols. Hacher les noix, écraser le poivre et utiliser ces deux ingrédients pour décorer avec le reste de la crème et l’aneth.

ID de la recette 1380

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400 g de chou rouge – 300 g de pommes de terre – 1 oignon rouge – 2 gousses d’ail

Couper le chou en lamelles. Eplucher et couper les pommes de terre. Emincer l’ail et l’oignon.

1 càs de beurre – 1 càs d'huile d'olive – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 litre de bouillon de légumes

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à fond épais. Ajouter l'oignon, l'ail, le chou et les pommes de terre. Faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la sauce soja citronnée Kikkoman et remuer. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

1 càc de poivre noir – 1 càc de vinaigre de cidre – 100 ml de crème fouettée – 30 g de noix (par exemple pistaches, noix de cajou ou noix de pécan) – ½ càc de poivre rose – 1 càs d'aneth haché

Réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Incorporer le poivre noir, le vinaigre de cidre et 70 ml de crème fouettée. Verser la soupe dans des bols. Hacher les noix, écraser le poivre et utiliser ces deux ingrédients pour décorer avec le reste de la crème et l’aneth.

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