

Soupe crémeuse de chou rouge
Apportez de la couleur à votre hiver avec une soupe au chou rouge. La rencontre du chou rouge dans une base de soupe à la pomme de terre, à l’ail et aux oignons rouges, parfumée avec la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu. Servir avec de l'aneth et un peu de crème pour encore plus de couleurs.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

400 g de chou rouge – 300 g de pommes de terre – 1 oignon rouge – 2 gousses d’ail
Couper le chou en lamelles. Eplucher et couper les pommes de terre. Emincer l’ail et l’oignon.
Étape 2

1 càs de beurre – 1 càs d'huile d'olive – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 1 litre de bouillon de légumes
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à fond épais. Ajouter l'oignon, l'ail, le chou et les pommes de terre. Faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la sauce soja citronnée Kikkoman et remuer. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3

1 càc de poivre noir – 1 càc de vinaigre de cidre – 100 ml de crème fouettée – 30 g de noix (par exemple pistaches, noix de cajou ou noix de pécan) – ½ càc de poivre rose – 1 càs d'aneth haché
Réduire la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Incorporer le poivre noir, le vinaigre de cidre et 70 ml de crème fouettée. Verser la soupe dans des bols. Hacher les noix, écraser le poivre et utiliser ces deux ingrédients pour décorer avec le reste de la crème et l’aneth.
ID de la recette 1380
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