Sauce aux oignons rouges

4,7 36 évaluations
durée totale 10 min.
10 min. temps de préparation

Intense, épicé et irrésistiblement umami. Les oignons rouges et le vinaigre balsamique sont l'astuce. La sauce idéale pour accompagner les plats de viande.

Ingrédients

4 portions
200 g
d'oignons rouges
150 g
de beurre
350 ml
de vin rouge
1 càs
miel
1 càs
de vinaigre
2 
branches de thym
2 
clous de girofle
Données nutritionnelles (par portion): 1602 kJ  /  383 kcal
31,1 g Matières grasses
1,3 g Protéines
8,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le beurre dans une petite casserole et les caraméliser avec le miel.

Étape 2

Déglacer avec le vin rouge, le vinaigre, la sauce soja Kikkoman et réduire lentement le feu jusqu'à ce que les oignons aient une consistance crémeuse.

Étape 3

Parfaire avec du thym effeuillé et des clous de girofle pilés.

ID de la recette 1076

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Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le beurre dans une petite casserole et les caraméliser avec le miel.

Déglacer avec le vin rouge, le vinaigre, la sauce soja Kikkoman et réduire lentement le feu jusqu'à ce que les oignons aient une consistance crémeuse.

Parfaire avec du thym effeuillé et des clous de girofle pilés.

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