Salade aux deux laitues et sa vinaigrette à la pomme et sauce soja
Salade aux deux laitues et sa vinaigrette à la pomme et sauce soja

Salade aux deux laitues et sa vinaigrette à la pomme et sauce soja

5 1 évaluations
durée totale20 min.
20 min.temps de préparation

Une délicieuse salade de mâche, combinée à de la roquette, des champignons frais et une vinaigrette à la pomme et sauce soja. À déguster avec des croûtons croustillants.

Ingrédients

2 portions
60 g
de mâche
60 g
de roquette
80 g
de champignons frais
1 
oignon rouge
100 g
de tomates cerises
1 
pomme rouge
1 
avocat (pas trop mûr)
Un peu de jus de citron
100 ml
de jus de pomme
1 ½ càc
de vinaigre de cidre de pomme
3 ½ càs
d'huile d'olive
 ¾ càc
de moutarde
Poivre fraîchement moulu
50 g
de pain
Données nutritionnelles (par portion):2530 kJ / 604 kcal
49,9 gMatières grasses
8,6 gProtéines
28,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

Laver et essorer la mâche et la roquette. Couper les champignons en tranches ou en quartiers. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Couper les tomates en quatre. Laver et couper la pomme en quatre et enlever le cœur. Réserver un quart de la pomme et couper le reste de la pomme en quartiers. Façonner l'avocat en forme de roses (voir nos conseils plus bas).

Étape 2

Pour la vinaigrette, râper le quartier de pomme, le réduire en purée avec le jus de pomme, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile et la moutarde, assaisonner de poivre.

Étape 3

Couper le pain en dés et faire revenir les croûtons dans le reste de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

Étape 4

Disposer les ingrédients de la salade, arroser avec la vinaigrette, parsemer avec les croûtons et servir.

Astuce:

Pour les roses d'avocat, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et arroser la chair de l'avocat d'un peu de jus de citron. Placer les moitiés d'avocat côté coupé sur un plan de travail, les peler soigneusement et les arroser à nouveau avec du jus de citron. Couper l'avocat en tranches fines de 2 à 3 mm, les séparer délicatement en éventail et les rouler délicatement en spirale avec les mains.

Garnir avec des éclats d'amarante pour plus de croquant ou utiliser des noix grillées ou des amandes.

Servir avec des steaks de thon mi-cuits et légèrement frits à la poêle.

ID de la recette 1135

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Laver et essorer la mâche et la roquette. Couper les champignons en tranches ou en quartiers. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Couper les tomates en quatre. Laver et couper la pomme en quatre et enlever le cœur. Réserver un quart de la pomme et couper le reste de la pomme en quartiers. Façonner l'avocat en forme de roses (voir nos conseils plus bas).

Pour la vinaigrette, râper le quartier de pomme, le réduire en purée avec le jus de pomme, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile et la moutarde, assaisonner de poivre.

Couper le pain en dés et faire revenir les croûtons dans le reste de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

Disposer les ingrédients de la salade, arroser avec la vinaigrette, parsemer avec les croûtons et servir.

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