Salade aux deux laitues et sa vinaigrette à la pomme et sauce soja
Une délicieuse salade de mâche, combinée à de la roquette, des champignons frais et une vinaigrette à la pomme et sauce soja. À déguster avec des croûtons croustillants.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et essorer la mâche et la roquette. Couper les champignons en tranches ou en quartiers. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Couper les tomates en quatre. Laver et couper la pomme en quatre et enlever le cœur. Réserver un quart de la pomme et couper le reste de la pomme en quartiers. Façonner l'avocat en forme de roses (voir nos conseils plus bas).
Étape 2
Pour la vinaigrette, râper le quartier de pomme, le réduire en purée avec le jus de pomme, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile et la moutarde, assaisonner de poivre.
Étape 3
Couper le pain en dés et faire revenir les croûtons dans le reste de l'huile chauffée jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
Étape 4
Disposer les ingrédients de la salade, arroser avec la vinaigrette, parsemer avec les croûtons et servir.
Astuce:
Pour les roses d'avocat, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et arroser la chair de l'avocat d'un peu de jus de citron. Placer les moitiés d'avocat côté coupé sur un plan de travail, les peler soigneusement et les arroser à nouveau avec du jus de citron. Couper l'avocat en tranches fines de 2 à 3 mm, les séparer délicatement en éventail et les rouler délicatement en spirale avec les mains.
Garnir avec des éclats d'amarante pour plus de croquant ou utiliser des noix grillées ou des amandes.
Servir avec des steaks de thon mi-cuits et légèrement frits à la poêle.
ID de la recette 1135
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