Pudding à l'avoine avec myrtilles et caramel aux dattes

5 2 évaluations
durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Qui a dit que le pudding n'était pas fait pour le petit-déjeuner ? Ce doux régal aux myrtilles est idéal pour bien commencer la journée et vous donnera un sentiment de satisfaction.

Ingrédients

2 portions
100 g
de flocons d'avoine
200 ml
de lait d'amande
2 
œufs
1 càs
de miel
 ¼ càc
d'huile de colza pour graisser le moule
 ½ tasse
de myrtilles surgelées

Caramel aux dattes:

120 g
de dattes dénoyautées fraîches
50 ml
d'eau chaude
1 càs
de beurre de cacahuètes
 ½ càc
de cacao
Données nutritionnelles (par portion): 2615 kJ  /  625 kcal
19,5 g Matières grasses
19,3 g Protéines
100,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 degrés.

Étape 2

Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole. Verser les flocons d'avoine et laisser reposer pendant 5-7 minutes.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le miel et battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger les flocons d'avoine avec les jaunes, puis ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement mais entièrement.

Étape 4

Graisser d'huile un plat résistant à la chaleur d'un diamètre de 18 cm et y verser la pâte d'avoine. Déposer les myrtilles sur le dessus. Vous pouvez utiliser d'autres fruits frais ou surgelés ou de la confiture. Mettre le plat dans un four préchauffé et le faire cuire pendant environ 30 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger l'eau chaude avec le cacao, ajouter les dattes et mettre de côté pendant 5 minutes. Utiliser ensuite un blender pour les réduire en purée lisse avec le beurre de cacahuète et la sauce soja Kikkoman.

Étape 6

Servir le pudding cuit au four avec le caramel de dattes.

ID de la recette 1095

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Préchauffer le four à 190 degrés.

Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole. Verser les flocons d'avoine et laisser reposer pendant 5-7 minutes.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le miel et battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger les flocons d'avoine avec les jaunes, puis ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement mais entièrement.

Graisser d'huile un plat résistant à la chaleur d'un diamètre de 18 cm et y verser la pâte d'avoine. Déposer les myrtilles sur le dessus. Vous pouvez utiliser d'autres fruits frais ou surgelés ou de la confiture. Mettre le plat dans un four préchauffé et le faire cuire pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger l'eau chaude avec le cacao, ajouter les dattes et mettre de côté pendant 5 minutes. Utiliser ensuite un blender pour les réduire en purée lisse avec le beurre de cacahuète et la sauce soja Kikkoman.

Servir le pudding cuit au four avec le caramel de dattes.

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