Poulpe grillé avec sauce Ponzu et câpres
Éveillez vos papilles avec ce délicieux poulpe grillé. Servir avec une sauce citronnée rafraîchissante et crémeuse, avec une touche d'agrumes et de câpres pour une explosion de saveurs.
Ingrédients
Poulpe :
Salsa:
Beurre Ponzu :
Préparation
Étape 1
400 g de tentacules de poulpe (blanchis) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 2 gousses d'ail – ½ càc de paprika doux moulu – 1 càs d'huile d'olive – 1 pincée de flocons de piment
Couper les tentacules de poulpe blanchis en morceaux plus petits.
Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu dans un bol avec l'ail écrasé, le paprika doux, l'huile d'olive et les flocons de piment. Ajouter les tentacules de poulpe et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 2
100 g de tomates cerises – 50 g de câpres – ½ càc de zeste de citron râpé – 2 càs d'huile d'olive – Quelques feuilles de basilic frais
Pour préparer la salsa, couper les tomates cerises en quartiers, ajouter les câpres, le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler et ajouter les feuilles de basilic.
Étape 3
150 ml de saké – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 1 càs de jus de citron – 100 g de beurre
Dans une casserole, porter le saké, la sauce soja citronnée Kikkoman et le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurre et retirer du feu. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde et qu'une sauce lisse se forme.
Étape 4
Faire griller le poulpe 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce salsa et le beurre Ponzu.
ID de la recette 1235
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