Poulpe grillé avec sauce Ponzu et câpres

5 2 évaluations
durée totale 85 min.
15 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson
60 min. temps de marinade

Éveillez vos papilles avec ce délicieux poulpe grillé. Servir avec une sauce citronnée rafraîchissante et crémeuse, avec une touche d'agrumes et de câpres pour une explosion de saveurs.

Ingrédients

2 portions

Poulpe :

400 g
de tentacules de poulpe (blanchis)
2 
gousses d'ail
 ½ càc
de paprika doux moulu
1 càs
d'huile d'olive
1 pincée
de flocons de piment

Salsa:

100 g
de tomates cerises
50 g
de câpres
 ½ càc
de zeste de citron râpé
2 càs
d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic frais

Beurre Ponzu :

150 ml
de saké
1 càs
de jus de citron
100 g
de beurre
Données nutritionnelles (par portion): 2867 kJ  /  686 kcal
50 g Matières grasses
34 g Protéines
22 g Glucides

Préparation

Étape 1

400 g de tentacules de poulpe (blanchis) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2  gousses d'ail –  ½ càc de paprika doux moulu – 1 càs d'huile d'olive – 1 pincée de flocons de piment

Couper les tentacules de poulpe blanchis en morceaux plus petits.

Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu dans un bol avec l'ail écrasé, le paprika doux, l'huile d'olive et les flocons de piment. Ajouter les tentacules de poulpe et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 2

100 g de tomates cerises – 50 g de câpres –  ½ càc de zeste de citron râpé – 2 càs d'huile d'olive – Quelques feuilles de basilic frais

Pour préparer la salsa, couper les tomates cerises en quartiers, ajouter les câpres, le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler et ajouter les feuilles de basilic.

Étape 3

150 ml de saké – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de jus de citron – 100 g de beurre

Dans une casserole, porter le saké, la sauce soja citronnée Kikkoman et le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurre et retirer du feu. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde et qu'une sauce lisse se forme.

Étape 4

Faire griller le poulpe 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce salsa et le beurre Ponzu.

ID de la recette 1235

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400 g de tentacules de poulpe (blanchis) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2  gousses d'ail –  ½ càc de paprika doux moulu – 1 càs d'huile d'olive – 1 pincée de flocons de piment

Couper les tentacules de poulpe blanchis en morceaux plus petits.

Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu dans un bol avec l'ail écrasé, le paprika doux, l'huile d'olive et les flocons de piment. Ajouter les tentacules de poulpe et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

100 g de tomates cerises – 50 g de câpres –  ½ càc de zeste de citron râpé – 2 càs d'huile d'olive – Quelques feuilles de basilic frais

Pour préparer la salsa, couper les tomates cerises en quartiers, ajouter les câpres, le zeste de citron et l'huile d'olive. Ciseler et ajouter les feuilles de basilic.

150 ml de saké – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de jus de citron – 100 g de beurre

Dans une casserole, porter le saké, la sauce soja citronnée Kikkoman et le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurre et retirer du feu. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde et qu'une sauce lisse se forme.

Faire griller le poulpe 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce salsa et le beurre Ponzu.

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