

Poulet aux oignons nouveaux et sauce yuzu
Un plat idéal pour les athlètes parmi nous ! Ce qu’on aime : l’acidité d’une sauce ponzu au yuzu combinée au poulet riche en protéines, parfait après l’exercice. A servir avec du riz ou en tapas, avec du vin ou de la bière, si vous êtes d’humeur festive.
Préparation
Étape 1

1 petit oignon nouveau – 6 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càc de sucre – ½ càc de gingembre râpé
Laver et couper l’oignon nouveau, peler et râper le gingembre. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour créer la sauce Ponzu.
Étape 2

300 g de blanc de poulet – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 4 càs de fécule de pommes de terre – 4 càs d’huile de friture
Couper le blanc de poulet en petits morceaux (3-4 cm de côté), assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et enrober uniformément de fécule de pomme de terre. Faire frire dans l'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Couvrir pendant les 3 dernières minutes.
Étape 3

La sauce Ponzu Yuzu préparée à l’étape 1 – Des feuilles de laitue, jeunes pousses d’épinards ou coriandre – Des filaments de piment
Servir le poulet dans une assiette et le napper de la sauce ponzu au yuzu de l'étape 1. Garnir de laitue, de jeunes épinards ou de coriandre et de piment, selon vos préférences.
ID de la recette 1299
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus