Poulet aux oignons nouveaux et sauce yuzu
Poulet aux oignons nouveaux et sauce yuzu

Poulet aux oignons nouveaux et sauce yuzu

durée totale15 min.
5 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Un plat idéal pour les athlètes parmi nous ! Ce qu’on aime : l’acidité d’une sauce ponzu au yuzu combinée au poulet riche en protéines, parfait après l’exercice. A servir avec du riz ou en tapas, avec du vin ou de la bière, si vous êtes d’humeur festive.

Ingrédients

2 portions
300 g
de blanc de poulet
4 càs
de fécule de pommes de terre
4 càs
d’huile de friture

Sauce Ponzu Yuzu

1 
oignon nouveau
1 càc
de sucre

Topping:

de gingembre râpé
Des filaments de piment.

Préparation

Étape 1

1  petit oignon nouveau – 6 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sucre –  ½ càc de gingembre râpé

Laver et couper l’oignon nouveau, peler et râper le gingembre. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour créer la sauce Ponzu.

Étape 2

300 g de blanc de poulet – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman4 càs de fécule de pommes de terre – 4 càs d’huile de friture

Couper le blanc de poulet en petits morceaux (3-4 cm de côté), assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et enrober uniformément de fécule de pomme de terre. Faire frire dans l'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Couvrir pendant les 3 dernières minutes.

Étape 3

La sauce Ponzu Yuzu préparée à l’étape 1 – Des feuilles de laitue, jeunes pousses d’épinards ou coriandre – Des filaments de piment

Servir le poulet dans une assiette et le napper de la sauce ponzu au yuzu de l'étape 1. Garnir de laitue, de jeunes épinards ou de coriandre et de piment, selon vos préférences.

ID de la recette 1299

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1 petit oignon nouveau – 6 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sucre – ½ càc de gingembre râpé

Laver et couper l’oignon nouveau, peler et râper le gingembre. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour créer la sauce Ponzu.

300 g de blanc de poulet – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman4 càs de fécule de pommes de terre – 4 càs d’huile de friture

Couper le blanc de poulet en petits morceaux (3-4 cm de côté), assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et enrober uniformément de fécule de pomme de terre. Faire frire dans l'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Couvrir pendant les 3 dernières minutes.

La sauce Ponzu Yuzu préparée à l’étape 1 – Des feuilles de laitue, jeunes pousses d’épinards ou coriandre – Des filaments de piment

Servir le poulet dans une assiette et le napper de la sauce ponzu au yuzu de l'étape 1. Garnir de laitue, de jeunes épinards ou de coriandre et de piment, selon vos préférences.

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