Potage de moules et chorizo à l’espagnol
Potage de moules et chorizo à l’espagnol

Potage de moules et chorizo à l’espagnol

4,5 4 évaluations
durée totale35 min.
10 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

On aime le contraste entre cette soupe chaude d’inspiration espagnole et le goût umami typique de la sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
3 càs
d'huile d'olive
4 càs
de chorizo tranché
1 
oignon
1 càs
d'ail émincé
 ½ càs
de paprika en poudre fumé
400 g
de tomates concassées
500 g
de moules fraîches
1 poignée de
persil ciselé
 ¼ 
de citron
Données nutritionnelles (par portion):1966 kJ / 470 kcal
25 gMatières grasses
36 gProtéines
24 gGlucides

Préparation

Étape 1

3 càs d'huile d'olive – 4 càs de chorizo tranché – 1  oignon – 1 càs d'ail émincé –  ½ càs de paprika en poudre fumé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 g de tomates concassées

Placer une grande poêle sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive et faire revenir le chorizo pendant 2 minutes. Baisser le feu, ajouter l'oignon émincé et cuire encore pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le paprika fumé, la sauce soja Kikkoman et poursuivre la cuisson encore 2 minutes, sans brûler l'ail. Ajouter ensuite les tomates concassées. Mettre le feu à vif pour réduire la sauce de moitié.

Étape 2

500 g de moules fraîches – 1 poignée de persil –  ¼  citron, coupé en deux

Versez les moules préalablement lavées dans la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que celles-ci s’ouvrent. Servir avec quelques feuilles de persil et disposer dans une grande assiette avec des quarts de citron pour décorer et arroser. 

Astuce:

Dégustez immédiatement avec du bon pain chaud.

ID de la recette 1162

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3 càs d'huile d'olive – 4 càs de chorizo tranché – 1 oignon – 1 càs d'ail émincé – ½ càs de paprika en poudre fumé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 g de tomates concassées

Placer une grande poêle sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive et faire revenir le chorizo pendant 2 minutes. Baisser le feu, ajouter l'oignon émincé et cuire encore pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le paprika fumé, la sauce soja Kikkoman et poursuivre la cuisson encore 2 minutes, sans brûler l'ail. Ajouter ensuite les tomates concassées. Mettre le feu à vif pour réduire la sauce de moitié.

500 g de moules fraîches – 1 poignée de persil – ¼ citron, coupé en deux

Versez les moules préalablement lavées dans la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que celles-ci s’ouvrent. Servir avec quelques feuilles de persil et disposer dans une grande assiette avec des quarts de citron pour décorer et arroser. 

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