Potage de moules et chorizo à l’espagnol
On aime le contraste entre cette soupe chaude d’inspiration espagnole et le goût umami typique de la sauce soja Kikkoman.
Préparation
Étape 1
3 càs d'huile d'olive – 4 càs de chorizo tranché – 1 oignon – 1 càs d'ail émincé – ½ càs de paprika en poudre fumé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 400 g de tomates concassées
Placer une grande poêle sur feu moyen, ajouter l'huile d'olive et faire revenir le chorizo pendant 2 minutes. Baisser le feu, ajouter l'oignon émincé et cuire encore pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le paprika fumé, la sauce soja Kikkoman et poursuivre la cuisson encore 2 minutes, sans brûler l'ail. Ajouter ensuite les tomates concassées. Mettre le feu à vif pour réduire la sauce de moitié.
Étape 2
500 g de moules fraîches – 1 poignée de persil – ¼ citron, coupé en deux
Versez les moules préalablement lavées dans la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce que celles-ci s’ouvrent. Servir avec quelques feuilles de persil et disposer dans une grande assiette avec des quarts de citron pour décorer et arroser.
Astuce:
Dégustez immédiatement avec du bon pain chaud.
ID de la recette 1162
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