Poitrine de boeuf enrobée d’épices du Moyen-Orient
Poitrine de boeuf enrobée d’épices du Moyen-Orient

Poitrine de boeuf enrobée d’épices du Moyen-Orient

durée totale1570 min.
10 min.temps de préparation
120 min.temps de cuisson
1440 min.temps de marinade

Un plat simple mais gourmand, qui ravira les amateurs de viande rouge. A servir avec du concombre mariné dans une sauce acidulée au citron vert, avec de la sauce soja et la sauce pour le riz Kikkoman.

Ingrédients

2 portions

Viande :

300 g
de poitrine de bœuf
2 càs
de poudre d'ail
2 càs
de poudre d'oignon
1 càs
de poivre noir fraîchement moulu
2 càc
de cumin moulu
1 càc
de coriandre moulue
1 càc
d'origan séché
1 càc
de clous de girofle moulus
 ¼ càc
de piment en poudre
100 g
de sucre brun

Concombre mariné :

1 
concombre
1 
citron vert (pour le jus)
4-5 feuilles de menthe fraîche

Sauce:

4 càs
d'huile d'olive
1 càs
de jus de citron vert
2 càc
de moutarde
1 poignée de
feuilles de persil
Données nutritionnelles (par portion):2238 kJ / 536 kcal
37 gMatières grasses
46 gProtéines
6 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de poitrine de bœuf – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs d'ail en poudre – 2 càs d'oignon en poudre – 1 càs de poivre noir fraîchement moulu – 1 càc de cumin moulu – 1 càc de coriandre moulue – 1 càc d'origan séché – 1 càc de clous de girofle moulus –  ¼ càc de piment en poudre – 100 g de sucre brun

Mélanger toutes les épices et la sauce soja Kikkoman pour créer une marinade aromatique. Couvrir entièrement la poitrine de bœuf avec la marinade. Placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.

Étape 2

Après qu’elle ait bien mariné, sortir la viande du réfrigérateur et la faire griller à 240 - 250 °C pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Lorsqu'elle a bien dorée, l’envelopper fermement dans du papier aluminium. Réduire la température à 180 °C et placer sur le côté du gril pour éviter la chaleur directe. Couvrir avec un couvercle et faire cuire entre 1 heure et demi et 2 heures. Ensuite, retirer la viande du gril et la laisser reposer sur une planche à découper pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.

Étape 3

1  concombre – 4 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1  citron vert (pour le jus) – 4  feuilles de menthe fraîches

Couper le concombre en fines tranches.

Assaisonner avec l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le jus de citron vert.

Bien mélanger bien puis ajouter les feuilles de menthe et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes et jusqu'à 3 à 4 heures.

Étape 4

4 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 2 càc de moutarde – 1 poignée de feuilles de persil

Fouetter tous les ingrédients (sauf le persil) pour obtenir une sauce lisse.

Retirer la viande de l'aluminium, la couper en tranches, l’arroser de sauce et parsemer de feuilles de persil frais.

Servir avec le concombre mariné à l'étape 3.

ID de la recette 1238

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300 g de poitrine de bœuf – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs d'ail en poudre – 2 càs d'oignon en poudre – 1 càs de poivre noir fraîchement moulu – 1 càc de cumin moulu – 1 càc de coriandre moulue – 1 càc d'origan séché – 1 càc de clous de girofle moulus – ¼ càc de piment en poudre – 100 g de sucre brun

Mélanger toutes les épices et la sauce soja Kikkoman pour créer une marinade aromatique. Couvrir entièrement la poitrine de bœuf avec la marinade. Placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.

Après qu’elle ait bien mariné, sortir la viande du réfrigérateur et la faire griller à 240 - 250 °C pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Lorsqu'elle a bien dorée, l’envelopper fermement dans du papier aluminium. Réduire la température à 180 °C et placer sur le côté du gril pour éviter la chaleur directe. Couvrir avec un couvercle et faire cuire entre 1 heure et demi et 2 heures. Ensuite, retirer la viande du gril et la laisser reposer sur une planche à découper pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.

1 concombre – 4 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 citron vert (pour le jus) – 4 feuilles de menthe fraîches

Couper le concombre en fines tranches.

Assaisonner avec l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le jus de citron vert.

Bien mélanger bien puis ajouter les feuilles de menthe et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes et jusqu'à 3 à 4 heures.

4 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 2 càc de moutarde – 1 poignée de feuilles de persil

Fouetter tous les ingrédients (sauf le persil) pour obtenir une sauce lisse.

Retirer la viande de l'aluminium, la couper en tranches, l’arroser de sauce et parsemer de feuilles de persil frais.

Servir avec le concombre mariné à l'étape 3.

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