Poitrine de boeuf enrobée d’épices du Moyen-Orient
Un plat simple mais gourmand, qui ravira les amateurs de viande rouge. A servir avec du concombre mariné dans une sauce acidulée au citron vert, avec de la sauce soja et la sauce pour le riz Kikkoman.
Ingrédients
Viande :
Concombre mariné :
Sauce:
Préparation
Étape 1
300 g de poitrine de bœuf – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs d'ail en poudre – 2 càs d'oignon en poudre – 1 càs de poivre noir fraîchement moulu – 1 càc de cumin moulu – 1 càc de coriandre moulue – 1 càc d'origan séché – 1 càc de clous de girofle moulus – ¼ càc de piment en poudre – 100 g de sucre brun
Mélanger toutes les épices et la sauce soja Kikkoman pour créer une marinade aromatique. Couvrir entièrement la poitrine de bœuf avec la marinade. Placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.
Étape 2
Après qu’elle ait bien mariné, sortir la viande du réfrigérateur et la faire griller à 240 - 250 °C pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Lorsqu'elle a bien dorée, l’envelopper fermement dans du papier aluminium. Réduire la température à 180 °C et placer sur le côté du gril pour éviter la chaleur directe. Couvrir avec un couvercle et faire cuire entre 1 heure et demi et 2 heures. Ensuite, retirer la viande du gril et la laisser reposer sur une planche à découper pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.
Étape 3
1 concombre – 4 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 citron vert (pour le jus) – 4 feuilles de menthe fraîches
Couper le concombre en fines tranches.
Assaisonner avec l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le jus de citron vert.
Bien mélanger bien puis ajouter les feuilles de menthe et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes et jusqu'à 3 à 4 heures.
Étape 4
4 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de jus de citron vert – 2 càc de moutarde – 1 poignée de feuilles de persil
Fouetter tous les ingrédients (sauf le persil) pour obtenir une sauce lisse.
Retirer la viande de l'aluminium, la couper en tranches, l’arroser de sauce et parsemer de feuilles de persil frais.
Servir avec le concombre mariné à l'étape 3.
ID de la recette 1238
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus