Pêches grillées et farcies au fromage de chêvre

durée totale 25 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

C’est bien connu : les fruits grillés, c’est délicieux, et pas seulement qu’en dessert ! La preuve avec cette recette de pêches farcies au fromage et pignons de pins, à servir avec vos brochettes lors de votre prochain barbecue.

Ingrédients

2 portions
2 
pêches (fermes de préférence)
2 càs
d'huile d'olive
1 
brin de romarin
80 ml
de jus de pomme
1 càc
de miel
1 càs
de jus de citron
70 g
de fromage de chèvre
40 g
de noix
2 càs
de pignons de pin

Pour la salade

2 poignée de
de roquette
1 
petit oignon rouge
 ½ 
concombre
Quelques feuilles de basilic
1 poignée de
de menthe fraîche
Données nutritionnelles (par portion): 2960 kJ  /  707 kcal
54 g Matières grasses
24 g Protéines
48 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les pêches en deux.

Étape 2

Les badigeonner de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et d'huile d'olive.

Étape 3

Dans une petite casserole, faire bouillir le reste de la sauce BBQ Teriyaki au miel Kikkoman avec le jus de pomme et un peu de romarin frais.

Étape 4

Placer les pêches sur une plaque de cuisson chaude, côté coupé vers le bas. Faire griller jusqu'à ce que les fruits caramélisent et aient des rayures.

Étape 5

Retourner les fruits.

Étape 6

Déposer un peu de fromage de chèvre émietté sur chaque pêche. Ajouter des noix et des pignons de pin concassés. Arroser de miel et faire cuire pendant encore 5 minutes.

Étape 7

Couper l'oignon en demi-lunes. Couper le concombre en fines tranches. Le mélanger avec la roquette et le placer dans l'assiette. Déposer les pêches sur le dessus et arroser de sauce BBQ Teriyaki au miel Kikkoman. Servir avec des herbes fraîches.

ID de la recette 1121

La recette en PDF

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Couper les pêches en deux.

Les badigeonner de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et d'huile d'olive.

Dans une petite casserole, faire bouillir le reste de la sauce BBQ Teriyaki au miel Kikkoman avec le jus de pomme et un peu de romarin frais.

Placer les pêches sur une plaque de cuisson chaude, côté coupé vers le bas. Faire griller jusqu'à ce que les fruits caramélisent et aient des rayures.

Retourner les fruits.

Déposer un peu de fromage de chèvre émietté sur chaque pêche. Ajouter des noix et des pignons de pin concassés. Arroser de miel et faire cuire pendant encore 5 minutes.

Couper l'oignon en demi-lunes. Couper le concombre en fines tranches. Le mélanger avec la roquette et le placer dans l'assiette. Déposer les pêches sur le dessus et arroser de sauce BBQ Teriyaki au miel Kikkoman. Servir avec des herbes fraîches.

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