

Mousse au chocolat
Aérienne mais intense grâce au chocolat noir. Et une goutte de sauce soja Kikkoman pour conférer une note supplémentaire. C'est ainsi que doit être la mousse.
Préparation
Étape 1

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs et les verser dans un bol métallique de taille moyenne. Veiller à ce que les blancs d'œufs soient versés dans un bol très propre pour qu'ils soient fermes pour la suite de la recette.
Étape 2

Hacher finement le chocolat et le faire fondre dans un bol au bain-marie.
Étape 3

Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly presque ferme et battre les blancs en neige très ferme.
Étape 4

Fouetter ensuite sans interruption au bain-marie les jaunes d'œufs avec le sucre, la pulpe de la gousse de vanille, le zeste d'orange et la sauce soja Kikkoman jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Étape 5

Retirer le mélange du bain-marie et incorporer rapidement et successivement les blancs d'œufs en neige, le chocolat et la crème au mélange de jaunes d'œufs.
Étape 6

Verser dans un récipient pas trop grand et mettre au frais pendant au moins 60 minutes.
Étape 7
Avant de servir, déposer un peu de crème fouettée sur chaque mousse au chocolat et garnir de framboises et d'éclats de chocolat noir.
ID de la recette 1077
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