Mochi facile aux pommes
Ingrédients
Pour la garniture:
Pour la pâte à mochi:
Pour la décoration:
Préparation
Étape 1
Pour la garniture :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Étape 2
Ajouter les dés de pommes et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruns.
Étape 3
Ajouter le sucre et faire caraméliser les pommes. Verser la sauce soja Kikkoman puis mélanger.
Étape 4
Mettre au réfrigérateur.
Étape 5
Pour la pâte à mochi :
Placer la farine de riz gluant et le sucre dans un bol résistant à la chaleur, mélanger et ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Étape 6
Mettre la pâte pendant 2 minutes (640 watts) au micro-ondes, remuer et chauffer à nouveau pendant 1 minute.
Étape 7
Saupoudrer le plan de travail de fécule, y verser la pâte à mochi, l'étaler jusqu'à atteindre une épaisseur de 2-3 mm en ajoutant beaucoup de fécule et la laisser refroidir. Découper 2-4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce (environ 7 cm).
Étape 8
Déposer une portion de dés de pommes préparés sur chaque cercle, replier la pâte, bien appuyer et retourner.
Étape 9
Disposer les mochis sur des assiettes et les servir décorés de feuilles de menthe.
Astuce:
ce plat se marie parfaitement avec de la glace à la vanille.
ID de la recette 947
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus