

Filet de bœuf à l’asiatique
Cette savoureuse recette est incontournable pour préparer de délicieux filets de bœuf marinés à l’asiatique au barbecue. La sauce soja Kikkoman apporte une touche qui contraste à merveille avec les épices de la marinade. Ce plat ravira les papilles de vos invités.
Préparation
Étape 1
Lavez, épépinez et hachez finement le piment. Pelez et écrasez l’ail. Mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la sauce soja Kikkoman, le vinaigre de Xérès, le miel, le sambal oelek et remuez.
Étape 2
Ajoutez les filets en veillant à ce qu’ils soient couverts par la marinade. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Étape 3
Essuyez les filets et salez-les. Mettez-les à griller environ 1½ minute. Tournez-les de 90 degrés pour obtenir un joli motif de grillade et laissez encore 1½ minute. Retournez les steaks pour faire griller l’autre face.
Étape 4
Placez les steaks dans la zone de chaleur indirecte modérée du barbecue pendant 5 à 10 minutes pour que le jus se répartisse bien dans la viande et que les steaks soient juteux et tendres. La température à cœur doit idéalement atteindre 50 à 55 °C maximum.
Chaleur directe : 6 minutes à 250 °C
Chaleur indirecte : 5-10 minutes à 150 °C
Préparez du sambal oelek maison :
- Lavez 200 g de piments rouges, puis hachez-les finement sans les épépiner. Réservez 5 piments hachés.
- Placez les autres dans une casserole avec 10 cl d’eau et laissez cuire environ 8 minutes, puis égouttez-les.
- Réduisez en purée les piments crus et cuits, puis incorporez 1 c. à soupe d’huile et assaisonnez avec du jus de citron, du sucre brun, du vinaigre de vin blanc et du sel, au goût.
ID de la recette 959
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