

Duo d’épis de maïs façon Teriyaki et beurre de soja
Profitez de votre été en préparant ces épis de maïs pour un pique-nique. Leur secret : on les marine dans une sauce Teriyaki et du beurre de soja. Avec de la coriandre fraîche, des amandes salées croquantes, du piment ou des graines de sésame, elles sont parfaites pour vous régaler sur le pouce.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

4 épis de maïs précuits – 1 gousse d'ail écrasée – 1 cm de gingembre finement haché – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman – 1 càc de sirop d'érable – ½ càc de paprika fumé en poudre – 1 gousse d'ail écrasée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ½ càc de jus de citron – 20 g de beurre fondu
Couper les épis de maïs doux en quatre dans le sens de la longueur. Pour la marinade Teriyaki, mélanger l'ail avec le gingembre, la Marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d'érable et le paprika en poudre. Pour la marinade à la sauce soja et au beurre, mélanger le reste des ingrédients.
Étape 2

Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les épis maïs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enduire une moitié de la marinade Teriyaki et l'autre moitié de la marinade à la sauce soja et au beurre. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Étape 3

1 piment rouge en rondelles – 20 g d'amandes salées hachées – 1 càs de coriandre fraîchement hachée – 1 càs de mayonnaise – 1 càc de graines de sésame grillées – ½ feuille de nori hachée – 1 càs de persil fraîchement haché
Saupoudrer le piment, les amandes et la coriandre sur les quarts d’épis de maïs Teriyaki refroidis. Ajoutez de la mayonnaise dans votre sauce soja et/ou sur vos épis puis saupoudrer avec le reste des ingrédients. Envelopper les épis de maïs pour les emporter.
ID de la recette 1286
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