Duo d’épis de maïs façon Teriyaki et beurre de soja
Duo d’épis de maïs façon Teriyaki et beurre de soja

Duo d’épis de maïs façon Teriyaki et beurre de soja

durée totale40 min.
25 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Profitez de votre été en préparant ces épis de maïs pour un pique-nique. Leur secret : on les marine dans une sauce Teriyaki et du beurre de soja. Avec de la coriandre fraîche, des amandes salées croquantes, du piment ou des graines de sésame, elles sont parfaites pour vous régaler sur le pouce.

Ingrédients

4 portions
4 
épis de maïs précuits
2 
gousses d'ail écrasées
1 cm
de gingembre finement haché
1 càc
de sirop d'érable
 ½ càc
de paprika fumé en poudre
 ½ càc
de jus de citron
20 g
de beurre fondu
1 
piment rouge en rondelles
20 g
d'amandes salées hachées
1 càs
de coriandre fraîchement hachée
1 càs
de mayonnaise
1 càc
de graines de sésame grillées
 ½ 
feuille de nori hachée
1 càs
de persil fraîchement haché
Données nutritionnelles (par portion):1666 kJ / 396 kcal
14 gMatières grasses
66,8 gProtéines
54 gGlucides

Préparation

Étape 1

4  épis de maïs précuits – 1  gousse d'ail écrasée – 1 cm de gingembre finement haché – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc de sirop d'érable –  ½ càc de paprika fumé en poudre – 1  gousse d'ail écrasée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de jus de citron – 20 g de beurre fondu

Couper les épis de maïs doux en quatre dans le sens de la longueur. Pour la marinade Teriyaki, mélanger l'ail avec le gingembre, la Marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d'érable et le paprika en poudre. Pour la marinade à la sauce soja et au beurre, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 2

Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les épis maïs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enduire une moitié de la marinade Teriyaki et l'autre moitié de la marinade à la sauce soja et au beurre. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Étape 3

1  piment rouge en rondelles – 20 g d'amandes salées hachées – 1 càs de coriandre fraîchement hachée – 1 càs de mayonnaise – 1 càc de graines de sésame grillées –  ½  feuille de nori hachée – 1 càs de persil fraîchement haché

Saupoudrer le piment, les amandes et la coriandre sur les quarts d’épis de maïs Teriyaki refroidis. Ajoutez de la mayonnaise dans votre sauce soja et/ou sur vos épis puis saupoudrer avec le reste des ingrédients. Envelopper les épis de maïs pour les emporter.

ID de la recette 1286

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4 épis de maïs précuits – 1 gousse d'ail écrasée – 1 cm de gingembre finement haché – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc de sirop d'érable – ½ càc de paprika fumé en poudre – 1 gousse d'ail écrasée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de jus de citron – 20 g de beurre fondu

Couper les épis de maïs doux en quatre dans le sens de la longueur. Pour la marinade Teriyaki, mélanger l'ail avec le gingembre, la Marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d'érable et le paprika en poudre. Pour la marinade à la sauce soja et au beurre, mélanger le reste des ingrédients.

Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les épis maïs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enduire une moitié de la marinade Teriyaki et l'autre moitié de la marinade à la sauce soja et au beurre. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

1 piment rouge en rondelles – 20 g d'amandes salées hachées – 1 càs de coriandre fraîchement hachée – 1 càs de mayonnaise – 1 càc de graines de sésame grillées – ½ feuille de nori hachée – 1 càs de persil fraîchement haché

Saupoudrer le piment, les amandes et la coriandre sur les quarts d’épis de maïs Teriyaki refroidis. Ajoutez de la mayonnaise dans votre sauce soja et/ou sur vos épis puis saupoudrer avec le reste des ingrédients. Envelopper les épis de maïs pour les emporter.

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