Dip crémeux de patate douce à la sauce soja
Préparation
Étape 1
Laver la patate douce, la couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une assiette. Recouvrir de film alimentaire et faire cuire environ 3-4 minutes au four à micro-ondes à 600 watts.
Étape 2
Sortir l’assiette du four, laisser refroidir quelques minutes la patate douce recouverte du film alimentaire, éplucher et couper en cubes grossiers.
Étape 3
Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc, l’eau et le sucre roux. Lorsque le sucre est dissous, ajouter la sauce soja et laisser refroidir.
Étape 4
Mettre les cubes de patate douce, le mélange d’épices chauffé, le poivre de Cayenne et l’huile de sésame dans un mixeur et réduire en purée.
Étape 5
Juste avant de servir, verser d’abord la crème dans un bol ou dans une verrine, ajouter le dip de patate douce et servir.
Astuce
Le dip crémeux de patate douce se marie très bien par exemple avec :
des chips de tortilla, des gressins, des crackers, du pain grillé coupé en lanières/bâtonnets
ID de la recette 138
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus