Dip crémeux de patate douce à la sauce soja

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
200 g
patate douce
60 ml
vin blanc doux
160 ml
eau
2 càs
sucre roux
 ½ càc
poivre de Cayenne
1 càc
huile de sésame
3 càs
crème fraiche épaisse
Données nutritionnelles (par portion): 516 kJ  /  123 kcal
2,7 g Matières grasses
1,7 g Protéines
20,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Laver la patate douce, la couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une assiette. Recouvrir de film alimentaire et faire cuire environ 3-4 minutes au four à micro-ondes à 600 watts.  

Étape 2

Sortir l’assiette du four, laisser refroidir quelques minutes la patate douce recouverte du film alimentaire, éplucher et couper en cubes grossiers.

Étape 3

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc, l’eau et le sucre roux. Lorsque le sucre est dissous, ajouter la sauce soja et laisser refroidir.

Étape 4

Mettre les cubes de patate douce, le mélange d’épices chauffé, le poivre de Cayenne et l’huile de sésame dans un mixeur et réduire en purée.

Étape 5

Juste avant de servir, verser d’abord la crème  dans un bol ou dans une verrine, ajouter le dip de patate douce et servir.

Astuce

Le dip crémeux de patate douce se marie très bien par exemple avec :
des chips de tortilla, des gressins, des crackers, du pain grillé coupé en lanières/bâtonnets

ID de la recette 138

La recette en PDF

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Laver la patate douce, la couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une assiette. Recouvrir de film alimentaire et faire cuire environ 3-4 minutes au four à micro-ondes à 600 watts.  

Sortir l’assiette du four, laisser refroidir quelques minutes la patate douce recouverte du film alimentaire, éplucher et couper en cubes grossiers.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc, l’eau et le sucre roux. Lorsque le sucre est dissous, ajouter la sauce soja et laisser refroidir.

Mettre les cubes de patate douce, le mélange d’épices chauffé, le poivre de Cayenne et l’huile de sésame dans un mixeur et réduire en purée.

Juste avant de servir, verser d’abord la crème  dans un bol ou dans une verrine, ajouter le dip de patate douce et servir.

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