Cheesecake croustillant au chocolat
Ingrédients
Pour le fond :
Pour la garniture :
For the topping:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapisser un moule à gâteau démontable (Ø 28-30 cm) de papier cuisson. Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide. Mélanger la chapelure Panko avec le sucre, le beurre fondu et les amandes, répartir sur le fond du moule, bien appuyer et faire cuire env. 20 minutes à four préchauffé.
Étape 2
Pour la garniture, hacher grossièrement le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Étape 3
Mélanger la poudre pour pudding à la vanille, le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, le fromage blanc, le lait d’amande et la sauce soja douce (ou la sauce soja additionnée de sucre), mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse et réserver 100 g. Répartir la crème claire sur le fond précuit.
Étape 4
Mélanger le chocolat avec la crème réservée, répartir sur la crème claire par petites touches à l’aide d’une cuillère à soupe et mélanger délicatement avec la crème claire pour obtenir un effet marbré.
Étape 5
Pour le dessus, mélanger les amandes et la chapelure Panko, en saupoudrer le gâteau et faire cuire encore env. 50 minutes.
Étape 6
Laisser d’abord refroidir le gâteau env. 2 heures dans le moule sur une grille, puis retirer le cerclage du moule et laisser refroidir complètement le gâteau. Couper le cheesecake au chocolat en morceaux et servir.
ID de la recette 840
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus