Brochettes de tofu marinées façon Teriyaki
Les brochettes de tofu marinées dans la sauce teriyaki à l'huile de sésame ont un caractère oriental. Le beurre de cacahuète leur donne une texture crémeuse et la sauce chili Kikkoman Kimchi leur confère une note épicée. Servies avec une mayonnaise au beurre de cacahuète, elles deviennent une combinaison de sensations gustatives sucrées, épicées et crémeuses.
Ingrédients
Sauce:
Pour servir :
Préparation
Étape 1
400 g de tofu ferme – 1 càs de beurre d'arachide – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 80 ml Teriyaki Marinade Kikkoman – 50 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 1 càs de gochujang – 1 càc de gingembre frais râpé – 1 càc de sucre brun – ½ bouquet d'oignons de printemps ou de ciboulette épaisse
Couper le tofu en cubes de 2 cm. Mélanger le beurre d'arachide, l'huile de sésame Kikkoman, la Sauce chili au Kimchi Kikkoman, la Marinade Teriyaki
Kikkoman, l'assaisonnement Sucré de style Mirin Kikkoman, la pâte de gochujang, le gingembre et le sucre dans un bol. Hacher les oignons de printemps
et en ajouter la moitié à la marinade. Ajouter le tofu à la marinade et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Étape 2
4 càs de mayonnaise – 2 càs de beurre d'arachide – 1 càs de jus de citron vert – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 piment (facultatif)
Mélanger la mayonnaise, le beurre d'arachide, le jus de citron vert, la sauce soja Kikkoman et le piment haché (facultatif).
Étape 3
2 càs de sésame grillé
Enfiler le tofu mariné sur des brochettes pour barbecue. Faire cuire des deux côtés sur un gril chaud jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.
Servir saupoudré de graines de sésame grillées, des oignons de printemps restants et de la mayonnaise aux arachides.
ID de la recette 1236
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