Brochettes de tofu marinées façon Teriyaki

durée totale 150 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson
120 min. temps de marinade

Les brochettes de tofu marinées dans la sauce teriyaki à l'huile de sésame ont un caractère oriental. Le beurre de cacahuète leur donne une texture crémeuse et la sauce chili Kikkoman Kimchi leur confère une note épicée. Servies avec une mayonnaise au beurre de cacahuète, elles deviennent une combinaison de sensations gustatives sucrées, épicées et crémeuses.

Ingrédients

2 portions
400 g
de tofu ferme
1 càs
de beurre d'arachide
1 càs
de gochujang
1 càc
de gingembre frais râpé
1 càc
de sucre brun
 ½ bouquet
d'oignons de printemps ou de ciboulette épaisse

Sauce:

4 càs
de mayonnaise
2 càs
de beurre d'arachide
1 càs
de jus de citron vert
1 
piment (facultatif)

Pour servir :

2 càs
de graines de sésame grillées
Données nutritionnelles (par portion): 2884 kJ  /  690 kcal
47 g Matières grasses
39 g Protéines
27 g Glucides

Préparation

Étape 1

400 g de tofu ferme – 1 càs de beurre d'arachide – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman80 ml Teriyaki Marinade Kikkoman50 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càs de gochujang – 1 càc de gingembre frais râpé – 1 càc de sucre brun –  ½ bouquet d'oignons de printemps ou de ciboulette épaisse

Couper le tofu en cubes de 2 cm. Mélanger le beurre d'arachide, l'huile de sésame Kikkoman, la Sauce chili au Kimchi Kikkoman, la Marinade Teriyaki
Kikkoman, l'assaisonnement Sucré de style Mirin Kikkoman, la pâte de gochujang, le gingembre et le sucre dans un bol. Hacher les oignons de printemps
et en ajouter la moitié à la marinade. Ajouter le tofu à la marinade et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Étape 2

4 càs de mayonnaise – 2 càs de beurre d'arachide – 1 càs de jus de citron vert – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1  piment (facultatif)

Mélanger la mayonnaise, le beurre d'arachide, le jus de citron vert, la sauce soja Kikkoman et le piment haché (facultatif).

Étape 3

2 càs de sésame grillé

Enfiler le tofu mariné sur des brochettes pour barbecue. Faire cuire des deux côtés sur un gril chaud jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.

Servir saupoudré de graines de sésame grillées, des oignons de printemps restants et de la mayonnaise aux arachides.

ID de la recette 1236

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400 g de tofu ferme – 1 càs de beurre d'arachide – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman80 ml Teriyaki Marinade Kikkoman50 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càs de gochujang – 1 càc de gingembre frais râpé – 1 càc de sucre brun –  ½ bouquet d'oignons de printemps ou de ciboulette épaisse

Couper le tofu en cubes de 2 cm. Mélanger le beurre d'arachide, l'huile de sésame Kikkoman, la Sauce chili au Kimchi Kikkoman, la Marinade Teriyaki
Kikkoman, l'assaisonnement Sucré de style Mirin Kikkoman, la pâte de gochujang, le gingembre et le sucre dans un bol. Hacher les oignons de printemps
et en ajouter la moitié à la marinade. Ajouter le tofu à la marinade et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

4 càs de mayonnaise – 2 càs de beurre d'arachide – 1 càs de jus de citron vert – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1  piment (facultatif)

Mélanger la mayonnaise, le beurre d'arachide, le jus de citron vert, la sauce soja Kikkoman et le piment haché (facultatif).

2 càs de sésame grillé

Enfiler le tofu mariné sur des brochettes pour barbecue. Faire cuire des deux côtés sur un gril chaud jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.

Servir saupoudré de graines de sésame grillées, des oignons de printemps restants et de la mayonnaise aux arachides.

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