Brochettes de crevettes panées épicées avec un dip crémeux d’edamame

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Crevettes croustillantes enrobées de chapelure panko épicée, enfilées sur des brochettes et servies avec un dip crémeux d'edamame, de coriandre et de crème fraîche. Le paradis des fruits de mer Tex-Mex !

Ingrédients

2 portions
200 g
d'edamame congelés (ou de petits pois congelés)
Sel
Quelques feuilles de coriandre
2 càs
de crème fraîche
1 càc
de jus de citron vert
Poivre fraîchement moulu
1 
œuf
 ½ càc
de flocons de piment
20 g
de fécule de maïs (environ 2 càs)
30 g
de farine (environ 2-3 càs)
 ½ càc
de levure chimique
12 
grosses crevettes crues, décortiquées (ou : coquilles Saint-Jacques, morceaux de filet de saumon)
2 càs
d'huile de tournesol
6 
feuilles de laurier
Également : petites brochettes à cocktail en bois
Données nutritionnelles (par portion): 2438 kJ  /  583 kcal
28,9 g Matières grasses
26,9 g Protéines
50,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire cuire les edamames, les égoutter, les laisser refroidir légèrement, puis les réduire en purée avec la coriandre, la crème fraîche, le jus de citron vert et 3-4 càc de sauce soja Kikkoman et assaisonner de poivre. 

Étape 2

Fouetter l'œuf avec le piment et 2 càc de sauce soja. 

Étape 3

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Passer les crevettes d'abord dans le mélange de farine et de levure, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure panko et les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes. 

Étape 4

Enfiler 2 crevettes et 1 feuille de laurier sur chaque brochette et servir avec le dip d’edamame.

Astuce:

Vous pouvez servir les crevettes sur des brins de citronnelle ou de romarin plutôt que des brochettes.

Les crevettes sont délicieuses accompagnées de nachos.

ID de la recette 1057

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Faire cuire les edamames, les égoutter, les laisser refroidir légèrement, puis les réduire en purée avec la coriandre, la crème fraîche, le jus de citron vert et 3-4 càc de sauce soja Kikkoman et assaisonner de poivre. 

Fouetter l'œuf avec le piment et 2 càc de sauce soja. 

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Passer les crevettes d'abord dans le mélange de farine et de levure, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure panko et les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes. 

Enfiler 2 crevettes et 1 feuille de laurier sur chaque brochette et servir avec le dip d’edamame.

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