Rouleaux d’été au saumon rôti, riz et mangue
Rouleaux d’été au saumon rôti, riz et mangue

Rouleaux d’été au saumon rôti, riz et mangue

5 1 évaluations
durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson
15 min. temps de refroidissement

Frais et faciles à préparer, ces rouleaux d’été au saumon, mangue et riz sont croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. A servir avec deux sauces gourmandes : l’une au saumon, l’autre au sésame.

Ingrédients

2 portions

Rouleaux d'été :

50 g
de riz basmati
150 g
de filet de saumon
1 càs
de graines de sésame
6 
feuilles de papier de riz
 ½ 
long concombre
1 
mangue
1 càs
de graines de sésame noir

Dips :

150 g
de crème fraîche
1 càc
de jus de citron
1 càs
d'eau
 ½ càc
de poivre noir moulu
Données nutritionnelles (par portion):2.134 kJ / 510 kcal
32 gMatières grasses
17 gProtéines
34 gGlucides

Préparation

Étape 1

50 g de riz basmati – 150 g de filet de saumon – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càs de graines de sésame

Faire bouillir le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis laisser refroidir. Couper le saumon en cubes, le mélanger à la sauce soja Poke Kikkoman et aux graines de sésame, puis faire cuire à 200 °C pendant 10 minutes dans une friteuse ou 15 minutes au four.

Étape 2

6  feuilles de papier de riz –  ½  long concombre – 1  mangue

Couper le concombre et la mangue en lanières. Tremper chaque feuille de papier de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Étape 3

1 càs de graines de sésame noir

Placer une portion de riz, de saumon, de concombre et de mangue sur chaque feuille de papier de riz et saupoudrer de graines de sésame. Envelopper hermétiquement.

Étape 4

150 g de crème fraîche – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càc de jus de citron

Mélanger la crème liquide, la sauce Poke Kikkoman et le jus de citron pour préparer le premier dip.

Étape 5

2 càs Sauce au sésame Kikkoman1 càs d'eau –  ½ càc de poivre noir moulu

Mélanger la Sauce au sésame Kikkoman, l'eau et le poivre noir pour préparer le deuxième dip. Servir les rouleaux d'été avec la sauce crémeuse et la sauce au sésame.

ID de la recette 1528

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50 g de riz basmati – 150 g de filet de saumon – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càs de graines de sésame

Faire bouillir le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis laisser refroidir. Couper le saumon en cubes, le mélanger à la sauce soja Poke Kikkoman et aux graines de sésame, puis faire cuire à 200 °C pendant 10 minutes dans une friteuse ou 15 minutes au four.

6 feuilles de papier de riz – ½ long concombre – 1 mangue

Couper le concombre et la mangue en lanières. Tremper chaque feuille de papier de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple.

1 càs de graines de sésame noir

Placer une portion de riz, de saumon, de concombre et de mangue sur chaque feuille de papier de riz et saupoudrer de graines de sésame. Envelopper hermétiquement.

150 g de crème fraîche – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càc de jus de citron

Mélanger la crème liquide, la sauce Poke Kikkoman et le jus de citron pour préparer le premier dip.

2 càs Sauce au sésame Kikkoman1 càs d'eau – ½ càc de poivre noir moulu

Mélanger la Sauce au sésame Kikkoman, l'eau et le poivre noir pour préparer le deuxième dip. Servir les rouleaux d'été avec la sauce crémeuse et la sauce au sésame.

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