

Rouleaux d’été au saumon rôti, riz et mangue
Frais et faciles à préparer, ces rouleaux d’été au saumon, mangue et riz sont croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. A servir avec deux sauces gourmandes : l’une au saumon, l’autre au sésame.
Préparation
Étape 1

50 g de riz basmati – 150 g de filet de saumon – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman – 1 càs de graines de sésame
Faire bouillir le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis laisser refroidir. Couper le saumon en cubes, le mélanger à la sauce soja Poke Kikkoman et aux graines de sésame, puis faire cuire à 200 °C pendant 10 minutes dans une friteuse ou 15 minutes au four.
Étape 2

6 feuilles de papier de riz – ½ long concombre – 1 mangue
Couper le concombre et la mangue en lanières. Tremper chaque feuille de papier de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Étape 3

1 càs de graines de sésame noir
Placer une portion de riz, de saumon, de concombre et de mangue sur chaque feuille de papier de riz et saupoudrer de graines de sésame. Envelopper hermétiquement.
Étape 4

150 g de crème fraîche – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman – 1 càc de jus de citron
Mélanger la crème liquide, la sauce Poke Kikkoman et le jus de citron pour préparer le premier dip.
Étape 5

2 càs Sauce au sésame Kikkoman – 1 càs d'eau – ½ càc de poivre noir moulu
Mélanger la Sauce au sésame Kikkoman, l'eau et le poivre noir pour préparer le deuxième dip. Servir les rouleaux d'été avec la sauce crémeuse et la sauce au sésame.
ID de la recette 1528
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